2018-05-08T16:07:14+03:00

В петербургском расселенном общежитии в холодильнике нашли младенца

От новорожденного мальчика решила избавиться мать-нелегалка
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ребенка спасло то, что холодильник не работалРебенка спасло то, что холодильник не работалФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Новорожденного малыша нашли в холодильнике. К счастью, в неработающем. Но кроху все равно пришлось отправить в реанимацию. В шокирующем покушении на жизнь ребенка разбираются петербургские следователи.

Кричащую находку обнаружили утром 7 мая в общежитии на Задворной улице. Дом №2 литера А – бывшее общежитие, ныне расселенное. Здание стало прибежищем бездомных и нелегалов.

– Этот дом нежилой, неаварийный, – рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь администрации Фрунзенского района Елена Яшина. – Недавно Комитет имущественных отношений передал здание районному Жилищному агентству. Сейчас оно занимается выселением людей, которые заняли его незаконно. Готовятся иски.

Детский плач доносился из старого сломанного холодильника.

– Внутри был обнаружен новорожденный мальчик, – сообщили в ГСУ СК по Санкт-Петербургу. – Ребенка сразу госпитализировали. По факту покушения на убийство завели уголовное дело.

Замерзнуть в нем мальчик не смог бы, ведь холодильник не работал. Но запас кислорода у него точно был ограничен. Малыша увезли в Детскую городскую больницу №1 на Авангардной и поместили в реанимацию: по всей вероятности, от ребенка решили избавиться после домашних родов.

– Вес мальчика – 360 граммов, ему второй день от роду, – рассказала «Комсомолке» специалист по связям с общественностью Детской городской больницы №1 Ирина Котова. – Он приехал с сильным переохлаждением, врачи его потихонечку согрели. Сейчас состояние ребенка тяжелое, но дышит он самостоятельно. Никаких прогнозов доктора не дают.

К делу уже подключилась Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Выясняют, в какой семье появился малыш. Но, по предварительной информации, мать мальчика – приезжая из Киргизии, которая пребывает в городе нелегально. Похоже, женщина была одной из «квартиранток» заброшенного общежития.

 
Читайте также