2018-05-10T17:06:05+03:00

Смольный отчитывается о доходах: подчиненные оказались богаче начальников

На сайте городской администрации опубликовали декларации чиновников из трех комитетов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Председатель комитета по межнациональным отношениям Олег Махно (справа). ФОТО: администрация СПбПредседатель комитета по межнациональным отношениям Олег Махно (справа). ФОТО: администрация СПб
Изменить размер текста:

Вслед за членами правительства Петербурга начали отчитываться о доходах «простые» чиновники Смольного. Первыми декларации представили три ведомства - комитет государственного финансового контроля, комитет по информатизации и связи и комитет по межнациональным отношениям.

Самым богатым из председателей стал Олег Махно из комитета по межнациональным отношениям. В прошлом году он заработал 4,6 миллиона рублей. У него есть дом, участок и квартира.

На втором месте - Александр Жуков из комитета государственного финансового контроля. У него 4 миллиона, два участка и жилой дом.

Замыкает тройку Денис Чамара из комитета по информатизации и связи Северной столицы. Он задекларировал «всего» 2 миллиона рублей. Собственной квартиры у него нет. Только доля.

При этом в некоторых комитетах подчиненные оказались состоятельнее руководителей. Например, ведущий специалист отдела реализации миграционной политики Александр Енбулаев из комитета по межнациональным отношениям. Он задекларировал 6 миллионов рублей. Александр богаче своего шефа Олега Махно на 1,4 миллиона.

Абсолютный лидер - начальник отдела рассмотрения жалоб и внеплановых проверок в сфере закупок комитета финансового контроля Александр Гомонов. В 2017 году он заработал 6,6 миллиона рублей. На 2,6 миллиона больше руководителя.

Декларации госслужащих из оставшихся комитетов должны будут появиться на сайте Смольного в ближайшее время.

СПРАВКА «КП»

Ранее о доходах отчитались высокопоставленные чиновники Смольного. Самым богатым оказался вице-губернатор Александр Говорунов. Он задекларировал почти 14 миллионов рублей. Самым бедным стал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, заработавший 2,3 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый бедный чиновник Смольного заработал 2,3 миллиона рублей

Самым обеспеченным госслужащим стал вице-губернатор Александр Говорунов. В прошлом году он заработал 13,8 миллиона рублей. У чиновника есть несколько квартир (одна из них площадью 264 квадратных метра) и садовый участок в 600 «квадратов». Ездит Александр Николаевич на Audi Q7... (подробности).

Самый богатый депутат ЗакСа заработал за год почти миллиард рублей

Сначала - члены правительства Ленобласти, потом - чиновники Смольного, а теперь - депутаты Законодательного собрания Петербурга. Парламентарии отчитались о том, сколько заработали в прошлом году. Декларация появилась на официальном сайте ЗакСа... (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также