2018-05-09T17:32:47+03:00

Награда за талант: Василий Герелло получил знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

Солист Мариинского театра в День Победы был буквально нарасхват
Поделиться:
Комментарии: comments1
Награда в День Победы имеет особенный смысл Фото: gov.spb.ruНаграда в День Победы имеет особенный смысл Фото: gov.spb.ru
Изменить размер текста:

9 мая солист Мариинского театра Василий Герелло встречает практически на работе. Весь день баритон выступает для жителей и гостей Петербурга на разных площадках. Так, каждый год он готовит для горожан подарок - большой концерт «Поклонимся великим тем годам», на Исаакиевской площади. Но на этот раз приятный сюрприз ждал и его самого.

Гостей праздника поприветствовал губернатор города Георгий Полтавченко.

Василий Герелло поет у Исаакиевского собора в Петербурге

- Для ленинградцев-петербуржцев это особенный праздник, - сказал со сцены градоначальник. - Мы знаем, какую цену заплатили наши деды, чтобы мы могли мирно жить. Очень хорошо, что в этот день мы не только вспоминаем подвиг предков, но и радуемся тому великому искусству и той культуре, которую создали многие поколения россиян.

На сцену поднялся и глава Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

- Концерты на Исаакиевской площади стали доброй традицией празднования Дня Великой Победы, - поблагодарил Макаров Герелло. - Петербуржцы любят вас за открытость, искренность, душевную щедрость. Вы очень много сделали для нашего великого города Ленинграда - Санкт-Петербурга. В исполняемых вами песнях раскрывается все лучшее, что есть в характере, традициях нашего многонационального народа.

За свой талант Василий Герелло получил из рук губернатора знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». А спикер ЗакСа вручил певцу золотую медаль Законодательного собрания.

После этого концерта Герелло ждали в Муринском парке. А вечером он исполнил на Дворцовой площади самую главную песню праздника - «День Победы».

 
Читайте также