2018-05-10T15:40:32+03:00

Это победа! «Тосно» - обладатель Кубка России

Финальный матч с курским «Авангардом» доставил удовольствие любителям футбола
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: архив "КП". Футболисты "Тосно" добились грандиозного успехаФото: архив "КП". Футболисты "Тосно" добились грандиозного успеха
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. «Тосно» все-таки пролетает мимо еврокубков

00:00
00:00

Победив в финальном матче курский «Авангард» - 2:1, футболисты «Тосно» завоевали Кубок России. Это самый большой успех в истории существующего меньше пяти лет областного клуба. Голы забили Алексей Скворцов и Резиуан Мирзов.

Некоторые любители футбола были недовольны тем, что в решающем матче за Кубок России встретились аутсайдер премьер-лиги и середняк ФНЛ. Да, в составах обеих команд нет звезд. Но практически для каждого участника сегодняшнего поединка– это был без преувеличения главный или, в крайнем случае, один из самых главных матчей в жизни. И они показали хорошую игру, доставив удовольствие любителям футбола, собравшимся в праздничный день на прекрасном новом стадионе в Волгограде. Среди ни был и много поклонников противоборствующих команд. Из Курска приехали 2,5 тысячи человек.

Поединок начался удачно для «Тосно». Уже на десятой минуте Алексей Скворцов открыл счет. Однако футболиста «Авангарда» удалось быстро отыграться. Первый тайм прошел примерно в равной борьбе. Мы били свидетелями открытого футбола. Шансы добиться успеха были у футболистов обеих команд.

Но вот после перерыва инициативой завладело «Тосно». Хотя игроки из Курска мужественно и грамотно оборонялись, чувствовалось, что им уже не хватает сил. И в конце концов областным футболистам, которые превосходят в классе своего соперника, удалась результативная атака, которая завершилась ударом Мирзова – 2:1. Полузащитник блеснул индивидуальным мастерством.

В оставшееся до финального свистка время «Авангард» пытался уйти о поражения. Но по-настоящему опасных моментов у ворот «Тосно» не возникло.

Радости футболистов «Тосно» не было предела. Поздравить партнеров вышел на поле даже тяжело травмированный Павел Погребняк. А главный тренер Дмитрий Парфенов признался в интервью: еще не осознал, что произошло.

Впрочем, у игроков «Тосно» нет времени, чтобы долго праздновать эту победу. Уже в ближайшее воскресенье областные футболисты в последнем матче чемпионата страны встретятся в Уфе с одноименным местным клубом. От результата этого матча во многом будет зависеть, сможет «Тосно» участвовать в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тосно» победит: сурок-прорицатель предсказал исход финала Кубка России

В этом году День Победы приобретет особый смысл для футбольных болельщиков. Чьих именно: «Тосно» или «Авангарда» - станет 9 мая. В Волгограде клуб из Ленобласти будет биться за Кубок России - команда вышла в финал, обыграв московский «Спартак» (подробности).

Михаил Боярский пришел на матч «Тосно» в фирменном шарфе команды

Народный артист РФ и, до недавнего времени, один из самых преданных болельщиков «Зенита» Михаил Боярский 6 мая пришел на матч, в котором играет команда «Тосно» из Ленинградской области, с фирменным шарфом этой команды на плечах (подробности).

 
Читайте также