2018-06-27T13:48:02+03:00

Рабочий-альпинист заснял Санкт-Петербург на видео с макушки Лахта-центра

Теперь каждый может увидеть, как выглядит Северная столица с высоты в 462 метра [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: инстаграм "Лахта-центра"Фото: инстаграм "Лахта-центра"
Изменить размер текста:

С птичьего полета? Берите выше. Теперь можно узнать точно, как выглядит Санкт-Петербург с высоты почти в 500 метров. Один из рабочих строящегося небоскреба «Лахта-центр» поднялся на верхушку шпиля здания и снял оттуда видео, на котором показал город с высоты в 462 метра. Ролик появился сегодня в официальном Instgram-канале небоскреба, и почти сразу его посмотрели 15 тысяч человек.

Стоит признать, что ролик, снятый со шпиля, производит невероятное и захватывающее впечатление. С одной стороны, вид очень красивый и необычный, вряд ли откуда-то еще можно увидеть нечто подобное.

Но некоторые зрители уже сказали, что от высоты у них кружится голова, несмотря на то, что они смотрели только ролик на экране. Поэтому смотреть его стоит только людям с крепкими нервами или отсутствием боязни высоты. Какие ощущения в момент съемки испытывал сам рабочий, к сожалению, неизвестно. Но можно предположить, что его профессия обязывает не испытывать дискомфорта в подобных условиях.

- Наверняка, птицы, пролетая мимо, уважительно здороваются, - написал в комментариях один из подписчиков канала.

Санкт-Петербург со шпиля "Лахта-цента".

- Браво, ребята ! А у меня, кажется, ладошки вспотели! – добавляет другой.

- Идеальное место для встречи рассвета! – мечтает третий.

Фото: инстаграм "Лахта-центра"

Фото: инстаграм "Лахта-центра"

КСТАТИ

Шпиль над «Лахта-центром» установили 29 января, после чего высотку официально признали одним из самых высоких зданий мира, самым северным небоскребом в мире и самым высоким зданием в России и Европе. Как обещают строители, возведение «Лахта-центра» закончат в третьем квартале этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторую очередь строительства «Лахта-центра» снова доверят туркам

На выполнение работ претендовали четыре подрядчика, все с солидным международным опытом. Но предпочтение снова отдали турецкой Renaissance Construction. (подробности)

На проектирование подземного перехода у «Лахта-центра» потратят 40 миллионов рублей

Согласно конкурсной документации, опубликованной на официальном сайте Госзакупок, только на проектирование и инженерные работы выделено 39 миллионов 993 тысяч и 179 рублей. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Строительство "Лахта-Центра" в Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также