2018-05-11T12:29:49+03:00

В Луге контрактник погиб, отмечая День Победы

У него в руках сработал взрывпакет. Но сослуживцы уверены, что сержанта застрелили
Поделиться:
Комментарии: comments5
Военные и правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах случившегося.Военные и правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах случившегося.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

БЫЛ «ВДРОВА»?

Трагедией закончилось празднование Дня Победы в Луге. Возле одного из местных баров погиб молодой контрактник Владимир Ушаков. 20-летнему парню взрывом снесло нижнюю часть лица.

Все случилось около полуночи. Ушаков отмечал великий праздник в кафе с говорящим названием «Вдрова».

- Он с девушкой был. Потом резко выскочил на улицу, раздался хлопок. И потом его уже нашли мертвым. Есть фото – жуткие, там все в крови, - рассказал один из сослуживцев погибшего.

По словам военного, Владимир был парнем тихим, не агрессивным, ни в каких безумствах прежде замечен не был. И что случилось в ту ночь, непонятно. Первоначально говорилось, что военнослужащий покончил с собой после ссоры с девушкой. Эти сведения пока не подтверждаются.

По другой версии, Ушаков решил прикурить от взрывпакета. Но гусарский фокус не удался: младший сержант поджег фитиль, потянулся к нему сигаретой, но не успел сделать затяжку – раздался взрыв. Этим и объясняются полученные травмы.

- Непохоже это на него. Но, наверное, просто был пьяный, - говорит сослуживец. - А взрывпакет, наверное, с учений стащил и зачем-то взял с собой в бар.

В самом кабаке о произошедшем предпочитают молчать – слишком некрасивая история вышла. Впрочем, вокруг питейного заведения есть несколько камер видеонаблюдения. Записи с них сейчас изучают правоохранители.

В этом баре Владимир последний раз отмечал День Победы. Фото: Гугл-карты

В этом баре Владимир последний раз отмечал День Победы. Фото: Гугл-карты

ЗАГАДОЧНЫЙ УБИЙЦА

Впрочем, среди лужских не все верят в то, что контрактник, даже сильно выпив, додумался прикуривать от взрывпакета.

- Пакет уже потом взорвали и подкинули, - считает другой военнослужащий, знавший погибшего, - Ему в лицо выстрелили из травматического пистолета. У него стычка с кем-то вышла в тот вечер, они вышли за угол и там его убили. Убийцу уже ищут.

Этот вариант развития событий «Комсомольской правде - Санкт-Петербург» подтвердил и еще один источник в силовых структурах Северо-Западного региона.

- Предположительно, у контрактника произошел конфликт с гражданским лицом. В результате была открыта стрельба, и военнослужащий погиб, - поделился с «Комсомолкой» собеседник. - Выяснение всех деталей продолжается. Но, судя по фотографиям с места инцидента, на взрывпакет это непохоже. Не те повреждения получил погибший.

О Владимире Ушакове известно пока не много. Сослуживцы говорят, что он был призван из Иркутской области, там у него живет мама. После срочной службы, парень решил остаться на контракте в Луге.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба Западного военного округа:

- Командование Западного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего по контракту одной из воинских частей, дислоцированной в Ленинградской области.

По предварительным данным, 9 мая военнослужащий во внеслужебное время получил травму, несовместимую с жизнью, в результате взрыва в руках неустановленного предмета, предположительно фейерверка или взрывпакета.

 
Читайте также