2018-05-22T15:34:10+03:00

Петербуржцев приглашают на праздник музыки в Мраморный дворец

Концерт и экскурсия пройдут в рамках фестиваля «Дворцовая ассамблея»
Фото: предоставлено организаторомФото: предоставлено организатором
Изменить размер текста:

Музыкальный фестиваль «Дворцовая Ассамблея» и Мраморный дворец Государственного Русского музея приглашает горожан окунуться в мир шедевров музыкального искусства!

Мраморный дворец – это первое здание в Петербурге, фасады которого облицованы естественным камнем. Находится он, если кто не помнит, на 1-м Адмиралтейском острове, в квартале, ограниченном Дворцовой набережной.

12 мая во дворце будет звучать музыка. Популярная музыка кино в исполнении виртуозов саксофонистов и кларнетистов и большого состава оркестра пригласят вас в удивительный мир истории кинематографии и позволят стать свидетелями уникального музыкального киновернисажа.

- Музыку кино любят все! Она обладает особой привилегией на популярность. Красивая мелодия, вплетенная в ткань киноленты, неотделима от героев, их ярких чувств и аромата эпохи. Она сразу же проникает в душу и остается в памяти навсегда, - уверены организаторы ассамблеи. - Волшебство киномузыки – в ощущаемой буквально всеми пятью органами чувств живой реальности. Достаточно просто услышать мелодию из кинофильма, и вас понесет по волнам памяти, не только собственной, но и генетической. Благодаря мелодиям из культовых кинолент мы погружаемся в атмосферу эпохи.

КТО ВЫСТУПИТ НА КОНЦЕРТЕ

- Солисты оперы Мариинского театра. Оперная труппа всегда славилась не только великолепными голосами, но и хорошей вокальной школой. Благодаря мощным певческим кадрам, театр поднялся на небывалую высоту, и явно превосходит многие другие. Сегодня оперная труппа представляет собой синтез опыта, традиций и молодой энергии. Ее солисты выступают не только на собственной сцене, но и на ведущих сценах мира.

Фото: предоставлено организатором

Фото: предоставлено организатором

- Оксана Швайка – одна из любимейших артисток Санкт-Петербурга, солистка Академических театров, жемчужина петербургской эстрады и, безусловно, одна из самых интересных вокальных исполнителей музыкальной сцены Петербурга. Ее яркий и самобытный талант отличается от прочих исполнителей неповторимой манерой подачи и чувственной окраской тембра. Искренность и темперамент Екатерины заставляют зрителя целиком и полностью погрузиться в удивительный мир эмоционального восприятия жизни.

- Юлия Сулейманова - Лауреат II международного конкурса «Опера без границ» (Краснодар, 2015, II премия), лауреат Всеукраинского конкурса вокалистов им. Оксаны Петрусенко (I премия, 2008 и 2009, Херсон). Родилась в городе Херсон (Украина). Музыкальное образование получила в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Занималась в классе Заслуженной артистки Российской Федерации Нины Арсентьевой.

- Ядвига Колосова, лауреат проходившего в Стокгольме международного конкурса «International Music Competition» в номинации «Сольное исполнение», дипломант Международного конкурса молодых певцов Елены Образцовой, лауреат пятого международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург». С 2015 - солистка Мариинского театра.

А ЧТО ЕЩЕ

- Хореграфические миниатюры на музыкальные темы из кинофильмов в исполнении солистов балета хореографического ансамбля им. Саломатова «Петербургский сувенир».

- Необычное звучание для Мраморного дворца создадут оригинальные вариации и обработки всеми любимых мелодий в исполнении виртуозов саксофонистов и кларнетистов.

- Экскурсия по дворцу для гостей вечера – это уникальная возможность, находясь в исторической среде, погрузиться в мир образов, стиля, загадок и тайн прошлых столетий.

КОНКРЕТНО

Сбор гостей: Санкт-Петербург, Миллионная 5/1, Мраморный дворец Государственного Русского музея

Когда: 12 мая

Начало экскурсии в 17.00

Начало концерта в 18.00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также