2018-05-13T20:15:17+03:00

Река Мурзинка стала красной из-за промышленных сбросов

В этому уверены жители домов, которые находятся рядом с рекой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: СОЦСЕТИФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

12 мая жители Невского района Санкт-Петербурга заметили, что река Мурзинка, которая впадает в Неву, окрасилась в кроваво-красный цвет. В социальных сетях люди стали сообщать, что река, как настоящий хамелеон, меняет свой цвет несколько раз в год. По словам очевидцев, Мурзинка меняет цвет в зависимости от сезона. Так, например, этой зимой она окрасилась в ядовито-желтый, а сегодня стала багровой.

Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

– Чаще всего она бывает черной. Один раз была белой, и этот эпизод попал в прессу. Поблизости есть производства, которые имеют трубу прямо в речку, – рассказывает житель одной из высоток, которая находится рядом с рекой.

По словам местного жителя, чаще всего река бывает черного цвета. В последнее время люди стали замечать, что «цветная» вода стала пениться. В этом районе часто бывает ветрено, поэтому определить по запаху, чем именно является красящее вещество, пока сложно.

ФОТО: СОЦСЕТИ

ФОТО: СОЦСЕТИ

Поблизости к реке находится компания «Экопром», которая выпускает изделия полиэтилена. В 2016 году комитет по природопользованию возбудил уголовное дело в отношении «Экопрома», по вине которого в реке Мурзинка были превышены концентрации целого ряда веществ, часть из которых изменили цвет ее воды.

Красная река Мурзинка.! другой источник

 
Читайте также