2018-05-13T20:15:17+03:00

Река Мурзинка стала красной из-за промышленных сбросов

В этому уверены жители домов, которые находятся рядом с рекой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: СОЦСЕТИФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

12 мая жители Невского района Санкт-Петербурга заметили, что река Мурзинка, которая впадает в Неву, окрасилась в кроваво-красный цвет. В социальных сетях люди стали сообщать, что река, как настоящий хамелеон, меняет свой цвет несколько раз в год. По словам очевидцев, Мурзинка меняет цвет в зависимости от сезона. Так, например, этой зимой она окрасилась в ядовито-желтый, а сегодня стала багровой.

Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

– Чаще всего она бывает черной. Один раз была белой, и этот эпизод попал в прессу. Поблизости есть производства, которые имеют трубу прямо в речку, – рассказывает житель одной из высоток, которая находится рядом с рекой.

По словам местного жителя, чаще всего река бывает черного цвета. В последнее время люди стали замечать, что «цветная» вода стала пениться. В этом районе часто бывает ветрено, поэтому определить по запаху, чем именно является красящее вещество, пока сложно.

ФОТО: СОЦСЕТИ

ФОТО: СОЦСЕТИ

Поблизости к реке находится компания «Экопром», которая выпускает изделия полиэтилена. В 2016 году комитет по природопользованию возбудил уголовное дело в отношении «Экопрома», по вине которого в реке Мурзинка были превышены концентрации целого ряда веществ, часть из которых изменили цвет ее воды.

Красная река Мурзинка.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также