2018-06-05T16:41:24+03:00

Среди кандидатов в расширенную сборную России на ЧМ-2018 – семь игроков «Зенита»

В национальную команду получил вызов и выступающий сейчас на правах аренды за тульский «Арсенал» нападающий Артем Дзюба
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП". Артем Дзюба добился своей целиФото: архив "КП". Артем Дзюба добился своей цели
Изменить размер текста:

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов огласил имена 35 игроков, которые будут готовиться к чемпионату мира.

В этом списке семь игроков «Зенита»: вратарь - Андрей Лунев, защитник - Игорь Смольников, полузащитники - Далер Кузяев, Александр Ерохин, Юрий Жирков, нападающие - Антон Заболотный и Дмитрий Полоз.

Как и ожидалось, не получили приглашений бывшие зенитовцы в прошлом капитаны российской сборной Андрей Аршавин и Игорь Денисов, выступающие ныне, соответственно, за казахстанский «Кайрат» и московский «Локомотив». К сожалению, одному из самых талантливых в истории отечественного футбола мастеров, обладателю Кубка УЕФА, бронзовому призеру Евро-2008 Андрею Аршавину не суждено было сыграть ни на одном чемпионате мира.

Нет в списке и полузащитника «Зенита» Олега Шатова, который на правах аренды выступает сейчас за «Краснодар», он травмирован.

А вот Артем Дзюба вызов получил. Напомним, сидя на скамейке запасных в «Зените», Артем очень переживал, что из-за отсутствия игровой практики его не пригласят в национальную сборную. Перейдя зимой в тульский «Арсенал», в весенней стадии чемпионата он уже забил четыре гола. Причем один из них «Зениту». И это не осталось без внимания главного тренера сборной. При этом нельзя исключать, что Дзюба сыграет на чемпионате мира.

К слову, что в последний раз Артем выходил на поле в составе российской сборной в ноябре 2016 года в матче против Коста-Рики.

По регламенту, до 14 мая федерации каждой из стран-участниц чемпионата мира должны отправить в ФИФА расширенный список кандидатов. В нем может быть не более 35 футболистов. Что касается нашей команды, то на сбор в Новогорске и Австрии, которые пройдут во второй половине мая, будут вызваны 28 игроков.

Окончательная заявка должна быть сформирована до 4 июня. В нее войдут 23 футболиста, включая трех вратарей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На душе «Тосно»: команда из Ленобласти выиграла Кубок России, но сыграть в Лиге Европы не сможет

9 мая на новенькой «Волгоград Арене», где в июне сыграют англичане и исландцы, в финале Кубка России встретились две куда более скромные команды - «Тосно» из Ленинградской области и курский «Авангард». Сильнее оказалась команда Дмитрия Парфенова (2:1). Но еврокубков Павлу Погребняку, скакавшему после матча на костылях, и остальным игрокам не видать (подробности).

Михаил Боярский пришел на матч «Тосно» в фирменном шарфе команды

Народный артист РФ и, до недавнего времени, один из самых преданных болельщиков «Зенита» Михаил Боярский 6 мая пришел на матч, в котором играет команда «Тосно» из Ленинградской области, с фирменным шарфом этой команды на плечах (подробности).

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также