2018-05-14T16:54:20+03:00

Петроградский район: где искать новостройку?

Благодаря освоению промзон строить на Петроградке стали больше. Но действительно интересных предложений в историческом центре почти не прибавилось.
ЖК «Премьер Палас»ЖК «Премьер Палас»
Изменить размер текста:

СКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Петроградский район – это не единое целое. Он объединяет 7 островов: Заячий, Петроградский, Аптекарский, Петровский. Крестовский, Каменный и Елагин.

Заячий – самый заповедный, с него начался наш город. На нем находится Петропавловская крепость.

Елагин – любимое место отдыха горожан с незапамятных времен. Сейчас там известный каждому ЦПКиО.

Каменный остров был подарен сначала канцлеру Головкину, а потом Екатериной Второй сыну – Павлу. С тех пор он стал резиденцией императорской семьи и богачей. В нынешнее время многие объекты на нем принадлежат Управлению делами президента, там же находится Государственная гостевая резиденция и многочисленные памятники архитектуры.

Аптекарский освоен уже очень давно. Начинался он с огорода, а закончился Ботаническим садом. Свободных мест под застройку здесь, практически, нет.

В итоге, для нового строительства осталось, фактически, только три острова: Петровский, Крестовский и Петроградский.

Петроградская сторона обладает особой аурой, и многие петербуржцы стремятся жить именно здесь. И это неудивительно, ведь у жителей района все под рукой: исторический центр, множество благоустроенных парков, близость воды и развитая социальная и торгово-развлекательная инфраструктуры.

До недавнего времени нового жилья на Петроградке почти не строили – не было свободных участков. Однако освоение бывших промышленных зон, которых в этой части Северной столицы довольно много, заметно изменило ситуацию. Сегодня Петроградский район Петербурга – один из немногих центральных, где существует большой выбор новых квартир.

Например, активное строительство развернулось на Петровском острове – здесь работает порядка десяти застройщиков, и в целом планируется построить около миллиона квадратных метров жилья. Безусловно, новые жилые комплексы помогут некоторым горожанам осуществить свою мечту и поселиться в Петроградском районе. Но назвать такое жилье эксклюзивным вряд ли возможно из-за масштабов строительства и пока еще малоразвитой социальной инфраструктуры.

По-прежнему престижным местом даже в пределах Петроградского района считается Крестовский остров - именно здесь всегда можно было найти жилье с уникальными характеристиками. Но сегодня Крестовский начинает сдавать свои лидирующие позиции. Если к парку развлечений местные жители постепенно привыкли, то появление на острове нового стадиона и второй станции метро снова поставили под вопрос приватность и камерность проживания на этой территории. Хотя стоимость квадратного метра жилья здесь остается одной из самых высоких – в среднем 300 тысяч рублей.

ОЧАРОВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

А вот Петроградский остров заслуживает особого внимания. Во-первых, эта территория осваивается менее активно. Свободных мест под строительство здесь практически не осталось, и здешним новостройкам удается сохранить свой высокий статус и престиж. Поэтому и спрос на них стабильно растет. В наиболее выигрышном положении находятся дома, расположенные в юго-восточной части района, ближе как к реке, так и развитой части Петроградской стороны. Например, на набережной адмирала Лазарева, в тихом уголке исторического центра города «Компания Л1. Строительная компания №1» возводит жилой комплекс «Премьер Палас». Новостройка может похвастать эксклюзивными характеристиками, которые уникальны не только для Петербурга, но и для всей России. Это видовое жилье с террасами и собственными бассейнами на верхних этажах, будущая набережная и причалы для легкомоторных судов.

Еще одна уникальная особенность этого комплекса – панорамные окна. Из них открываются виды на Крестовский остров, Финский залив, Адмиралтейство, Малую Невку, Лазаревский мост, «Зенит-Арену» и «Лахта Центр».

Первые две очереди ЖК «Премьер Палас» уже заселены. Третья очередь сдана и ждет своих новоселов: в апреле Ростехнадзор выдал разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки здесь. Ведется работа с теплоснабжающей организацией по заключению договора по подаче горячего водоснабжения.

На территории жилого комплекса находится уникальный объект, охраняемый государством, водонапорная башня завода «Вулкан» дореволюционной постройки. Она будет отреставрирована, и там разместится необычное общественное пространство.

В «Премьер Палас» - исчерпывающая внутренняя инфраструктура. Прямо в комплексе есть кафе, салон красоты, фитнес-центр, spa-салон, детский клуб, частный детский сад. Для удобства и безопасности жильцов застройщик предусмотрел службу круглосуточной охраны и теплый подземный паркинг.

При этом стоимость квадратного метра здесь ниже, чем в домах, расположенных по соседству. И уж тем более доступнее, чем в новостройках того же Крестовского острова.

Так, цены в «Премьер Паласе» начинаются от 146,5 тысячи рублей за «квадрат». Для людей, вдумчиво выбирающих жилье в верхней ценовой категории, это отличная возможность сэкономить и приобрести уникальную недвижимость. Ведь «Премьер Палас» уже не раз был отмечен профессиональными жюри: комплекс стал финалистом конкурса Urban Awards и получил престижную национальную премию «Рекорды рынка недвижимости».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также