2018-05-14T19:56:33+03:00

Жизнь после Кубка: стала известна дальнейшая судьба «Тосно»

У покидающего премьер-лигу областного клуба появятся новые хозяева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Радость от победы в Кубке России омрачило расставание с премьер-лигой. Фото: ФК "Тосно"Радость от победы в Кубке России омрачило расставание с премьер-лигой. Фото: ФК "Тосно"
Изменить размер текста:

Вслед за триумфом – победе в Кубке России – клуб «Тосно» пережил, простите за высокопарность, тяжелую драму. По итогам чемпионата России команда покидает премьер-лигу. Поразительно, но чтобы попасть в стыковые матчи, областным футболистам достаточно было в заключительном туре не проиграть в гостях «Уфе». Поскольку все понимали, что в последнем туре «Анжи» вряд ли сможет отобрать в Москве очки у рвущегося в групповой турнир Лиги чемпионов ЦСКА.

Однако футболисты «Тосно» потерпели в Уфе сокрушительное поражение - 0:5. Удручающий результат.

- Вы знаете, я бы не стал уж сильно критиковать «Тосно», - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. – Команда переживает тяжелые времена, футболисты не знают своего будущего. А для «Уфы» победа в этом матче открывала дорогу в Лигу Европы. И хозяева поля действовали с колоссальным настроем. Думаю, что в тот день в Уфе не устояли бы ни «Зенит», ни ЦСКА, ни «Локомотив».

Ну а какая судьба ждет теперь областной клуб? Известно, что его владелец - компания Fort Group - уже не в состоянии финансировать команду. По неофициальным данным, долг «Тосно» перед игроками составляет примерно двести миллионов рублей.

Встречаясь с областными футболистами после выхода клуба в финал Кубка, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сказал:

- У нас с вами сейчас две главные задачи. Для вас – удержаться в премьер-лиге, для нас – сформировать пул учредителей, инвесторов либо рекламодателей, которые обеспечат клубу финансовый фундамент.

Как видим, «Тосно» в премьер-лиге не удержался.

- «Тосно» продолжит свое существование, - сказали «Комсомолке» в администрации Ленинградской области. – В ближайшее время будет проведено акционирование клуба, которому должен предшествовать аудит. Уже известно, что значительным пакетом акций будет владеть компания «ЛенОблСтрой». Президентом клуба станет предприниматель и депутат Государственной Думы Сергей Петров. При этом часть акций зарезервируют на тот случай, если «Тосно» вернется в премьер-лигу.

По имеющейся информации, компания Fort Group в дальнейшем перестанет играть сколь-либо заметную роль в жизни клуба.

Домашние матчи «Тосно» будет проводить на недавно построенной «Рощино Арене», которая находится в одноименном поселке. К слову, ее избрала для тренировок в дни чемпионата мира сборная Хорватии. По оценкам специалистов, на новой арене качество поле очень хорошее, есть возможность установить дополнительные трибуны: чтобы полностью отвечать требованиям ФНЛ.

СПРАВКА «КП»

Клуб «Тосно» был основан в 2013 году. За четыре года прошел путь от второго дивизиона до премьер-лиги. К сожалению, в элите отечественного футбола команда продержалась только год, в следующем сезоне «Тосно» будет выступать в Футбольной национальной лиге. Обладатель Кубка России 2018 года.

 
Читайте также