2018-05-15T11:22:05+03:00

В бухте Моторная на Ладоге ищут погибающего нерпенка

Истощенного малыша заметили случайные прохожие
Поделиться:
Комментарии: comments1
Этот нерпенок сам не выживет Фото: vk.com/sealrescueЭтот нерпенок сам не выживет Фото: vk.com/sealrescue
Изменить размер текста:

Казалось бы зима окончена и минувший сезон прошел для ладожских нерп и балтийских тюленей вполне удачно. Льда было достаточно, они успешно вырастили потомство. За весь сезон в Центре реабилитации морских млекопитающих в Репино появился лишь один новый пацент, тюлень Гоглик.

Но попасть в беду животное может в любое время года. Так, в понедельник днем в ладожской бухте Моторная близ маяка Вуохенсало отдыхающие заметили нерпенка. У животного был крайне болезненный вид. Фотографии передали зоологам, которые забили тревогу.

- Он очень истощен и сам уже не выживет. Может быть и болеет, - рассказали специалисты Центра в своей группе в соцсети.

Местных жителей просят помочь спасти горемыку. Накануне вечером его уже пытались найти, но безуспешно.

- На берегу есть собачьи следы, возможно, нерпа испугалась и уплыла, - предполагают зоологи. - Но он в таком состоянии, что может выбраться где-то неподалеку. Если кто-то сегодня или завтра будет в тех краях - пожалуйста, посмотрите на берегу нету ли там этого нерпуля.

Зона поиска: береговая линия от маяка в сторону Приозерска. Тех, кто заметит малыша, просят сразу поймать его и позвонить в Центр по телефону: (812) 699-23-99.

Специалисты просят помочь найти животное Фото: vk.com/sealrescue

Специалисты просят помочь найти животное Фото: vk.com/sealrescue

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кому сейчас хорошо, так это любимцу петербуржцев Крошику. Нерпа, уже больше похожая на домашнего щенка, прекрасно чувствует себя среди людей и принимает солнечные ванны.

- Он нашел самый теплый угол, где от зеркальных стекол солнце отражается сильнее всего и целыми днями там жарится, - рассказывают в Центре. - Думаем, что кататься на льдине он не согласился бы.

У сородичей Крошика на севере Ладоги, действительно, еще зима. Специалисты показали фотографию, на которой видно, что на льдинах озера плавают десятки нерп.

Крошик принимает солнечные ванны - на термометре +36 Фото: vk.com/sealrescue

Крошик принимает солнечные ванны - на термометре +36 Фото: vk.com/sealrescue

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также