2018-05-16T15:27:13+03:00

Виталий Милонов: На встречи с избирателями в Санкт-Петербурге я езжу на «Харлее»

Депутат Государственной Думы освятил «двухколесную колесницу»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Так и не скажешь, но Виталий Валентинович - лихой байкер. Фото: @villemilonovТак и не скажешь, но Виталий Валентинович - лихой байкер. Фото: @villemilonov
Изменить размер текста:

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов поделился со своими подписчиками в «Инстаграме» радостной новостью – он освятил свой мотоцикл.

- Освятить колесницу, даже двухколесную, никогда не помешает. Все 883 кубика моего Айрона рычат теперь с русским акцентом, - подписал Милонов фото в соцсети.

Мы позвонили депутату, чтобы поздравить с покупкой. Но, оказалось, что этот Harley-Davidson Sportster 883 у него стоял в гараже уже несколько лет. Виталий Валентинович решил освятить двухколесную колесницу только сейчас, потому что стал на ней много ездить. Когда в Северной столице хорошая погода - как в последние несколько дней, - депутат обязательно седлает своего железного коня. И мчит на нем на встречу с избирателями.

Фото: скриншот страницы

Фото: скриншот страницы

- Я долго понимал, на каком мотоцикле мне нравится ездить. И нашел. У меня округ очень большой. Я живу сам в основном в Петродворцовом районе, а округ у меня – Кировский, Московский и Пушкинский районы. И в какие-нибудь Шушары, или в Павловск, Пушкин, Московский район на мотоцикле мне, конечно, гораздо удобнее ездить, чем на машине, - рассказал Милонов «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге».

Ему очень нравится, что так он минует любые городские пробки:

- Все стоят, а я мимо них еду, - с удовольствием рассказывает депутат.

Правда, байкерскую амуницию он не признает. Тех, кто хотел бы увидеть Виталия Валентиновича в кожаных штанах, придется огорчить.

- Я не по этой теме, - отрезал депутат.

На байк он садится в брюках, рубашке и куртке, а пиджачок аккуратно складывает на сиденье. А порой и прямо в костюме едет. Но, конечно, с шлемом и перчатками.

А еще Виталий Валентинович записался на курсы повышения мастерства, чтобы правильно вести себя на дороге, подучить некоторые нюансы. И теперь, когда Милонов много времени проводит за рулем мотоцикла, ему стала близка проблема колейности на дорогах. Такой колеи, как в Санкт-Петербурге, говорит депутат, нет нигде.

- Но я не в плане критики, а хочу изменить что-то, сделать лучше, - уточнил Милонов.

КСТАТИ

Этот «Харлей» недорогой. Мотоциклу лет семь или восемь, и купил его депутат за 300 тысяч рублей - месячную зарплату. А вот такой аппарат, какой он действительно хочет, ему пока не по карману. Он хотел бы себе прикупить «спорт-турист» BMW (это класс мотоциклов, сочетающий в себе элементы классического и спортивного байка). Стоят такие машины, даже подержанные, больше миллиона.

- Сейчас думаю купить себе в Москву какой-нибудь недорогой мотоцикл, доступный, чтобы ездить на работу по столице. Там пробки большие, и ездить по Москве на мотоцикле гораздо удобнее, чем на машине, - заключил Милонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это отвратительная секта!» Виталий Милонов ополчился против фестиваля красок Холи

- Враги народа хотят подставить нашего губернатора Полтавченко. Посыпание пеплом богини Холики - дурной тон для православной страны. Разрешаю высыпать все радужную дрянь на Резника и Вишневского - чтобы в аду черти не промахнулись, - как всегда толерантно высказался Милонов на своей страничке в Facebook (подробности).

Виталий Милонов - за российского тренера в «Зените»

Депутат считает, что в Петербурге излишне гонятся за маститыми футболистами с громкими именами (читайте дальше).

 
Читайте также