2018-05-16T19:00:13+03:00

Дети заместителя прокурора Санкт-Петербурга зарабатывают по миллиону в год

Обвинители Северной столицы отчитались о доходах за прошлый год
Поделиться:
Комментарии: comments7
А ведь каких-то семь лет назад столько получал сам отецА ведь каких-то семь лет назад столько получал сам отецФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Прокурорские сыновья и дочки еще до своего совершеннолетия умудряются зарабатывать больше, чем многие взрослые. А иногда даже догоняют и родителей в погонах. Так, двое детей заместителя прокурора Ивана Еремеева за 2017 год заработали по миллиону рублей. Это 83 тысячи рублей в месяц. По данным Росстата, среднестатистический петербуржец зарабатывал в то время по 47 тысяч.

Иван Еремеев отвечает за надзор за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции, курирует вопросы правовой статистики. В свои пятьдесят уроженец Мелекесса (ныне Димитровград) успел поработать в Средневолжской транспортной прокуратуре, дослужился до прокурора города Елабуга и перебрался на руководящую должность в Петербург.

У Еремеева двое сыновей и дочка. В собственности у прокурорской четы – участок на 25 «соток», одноэтажный дом с мансардой и две квартиры: одна, трешка, записана на супругу, вторая – на детей.

Ранее карьерными заслугами дети Еремеева не отличались. Но в прошлом году двое из них, судя по декларации, вдруг заработали по миллиону рублей. Сам Еремеев получил за двенадцать месяцев три с половиной миллиона рублей – всего на полмиллиона меньше, чем главный прокурор города Сергей Литвиненко. Но супруга Еремеева обогнала и того, и другого, заработав за год четыре с половиной миллиона. Итого семья Еремеевых, не считая старшего, совершеннолетнего, ребенка, приносила домой по восемьсот тысяч в месяц.

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

В 2017-ом хорошо потрудились не только дети Ивана Алексеевича. Так, ребенок зампрокурора Александра Чубыкина заработал 2,3 тысячи рублей, ребенок зампрокурора Виктора Мельника – шестнадцать тысяч, прокурора подземки Елены Михалевой – 12 тысяч рублей. То есть примерно в восемьдесят раз меньше каждого отпрыска Еремеева.

В 2016-ом ребятня прокурора – тогда старшему еще не было восемнадцати – не работала. Отец получил всего 2,3 миллиона, еще столько же принесла в дом его супруга. На том же уровне держалась зарплата прокурора и в 2015-ом, правда, жена заработала лишь 1,4 миллиона.

Стабильными доходы родителей не назовешь: в 2014-ом супруги Еремеевы вместе получили 6,6 миллиона, в 2013-ом – только 1,3 миллиона, в 2012-ом – два миллиона, а в 2011-ом папа сам принес столько, сколько нынче приносит каждое чадо.

Дети-миллионеры есть и в других прокурорских семьях Петербурга. Так, в 2015-ом с миллионом домой пришел ребенок бывшего прокурора Пушкинского района Сергея Карпекина. А в 2011-ом сумму с шестью нулями заработала одна из трех дочерей прокурора Выборгского района Дмитрия Бурдова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый бедный чиновник Смольного заработал за год 2,3 миллиона рублей

Самым обеспеченным госслужащим стал вице-губернатор Александр Говорунов. В прошлом году он заработал 13,8 миллиона рублей. У чиновника есть несколько квартир (одна из них площадью 264 квадратных метра) и садовый участок в 600 «квадратов» (читайте далее).

Смольный отчитывается о доходах: подчиненные оказались богаче начальников

Вслед за членами правительства Петербурга начали отчитываться о доходах «простые» чиновники Смольного. Первыми декларации представили три ведомства - комитет государственного финансового контроля, комитет по информатизации и связи и комитет по межнациональным отношениям (подробности).

 
Читайте также