2018-05-18T11:15:30+03:00

Петербуржец выиграл билет на ЧМ-2018 и подарил его мальчику из бедной семьи

Паренек просто бредил футболом, но шансов попасть на игры мундиаля у него не было - если бы не незнакомец
Поделиться:
Комментарии: comments1
Маленькому футболисту незнакомец подарил билет на главное спортивное событие этого года. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.Маленькому футболисту незнакомец подарил билет на главное спортивное событие этого года. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.
Изменить размер текста:

ДОБРЫЕ ДЕЛА

Есть организации, которые помогают людям в трудной жизненной ситуации. Одна из них – Благотворительный фонд «Теплый дом» в Петербурге. А есть те, кто помогает самим фондам и их подопечным - пожертвованиями и добрыми делами. Недавно в Северной столице осчастливили одного мальчишку. Ему подарили билет на Чемпионат мира по футболу. Мальчуган, хоть и влюблен в футбол, даже не мечтал попасть на игру. А тут - просто чудо какое-то!

Ярославу 11 лет. Он задорный и добрый парень. И безумно любит гонять во дворе мяч. Вместе с мамой Яной они когда-то обратились в Фонд за помощью. Как рассказали в организации, отец хочет забрать у матери Ярослава и постоянно жалуется на нее в соцопеку. А семья у Яны, Ярика и его бабушки очень хорошая и любящая – пусть и небогатая.

– Яна обратилась к нам, чтобы ее оставили с сыном и защитили. Мы представляли интересы мамы и сына в соцопеке, – рассказала «Комсомольской правде - Санкт-Петербург» специалист благотворительного фонда «Теплый дом» Анастасия Рябцева.

Мама Ярослава работает в кафе. Зарплата у нее, к сожалению, не позволяет купить билет мечты на исторический футбольный матч. Ведь даже на то, чтобы Ярослав просто смог заниматься спортом, нужны немалые деньги.

– Год назад Ярослав ходил от нашего фонда в «Академию футбола». И вообще, в любое свободные время он во дворе играет в футбол, – добавила Анастасия Рябцева.

И вот совпадение – на днях в «Теплый дом» позвонил человек по имени Александр. Он выиграл билет на Чемпионат мира и решил подарить его какому-нибудь ребенку, который любит футбол.

Ярослав мечтает играть в "Зените". Фото: личная страница героя публикации в соцсети.

Ярослав мечтает играть в "Зените". Фото: личная страница героя публикации в соцсети.

– Нам не пришлось долго думать, потому что у Ярослава страсть к футболу. Мы сразу позвонили его маме, – рассказала специалист фонда.

ИГРУ ВЖИВУЮ НИКОГДА НЕ СМОТРЕЛ

Ярослав пойдет на матч 26 июня, где сыграют команды из Аргентины и Нигерии. Билетов на этот матч в продаже уже не осталось. Сам счастливчик рассказал, что болеть будет за аргентинцев.

– Я очень обрадовался! Это такой подарок! Мама меня воспитывает одна, и на такой матч я бы никогда не попал. Я вообще никогда игру вживую не смотрел, только по телевизору, – рассказал «Комсомольской правде» Ярослав.

Футбол для мальчика - не просто развлечение. Он сам мечтает стать профессиональным спортсменом. Из российских игроков он равняется на Александра Кокорина и Игоря Акинфеева. А из зарубежных звезд любимчик - Криштиану Роналду.

– Сейчас я занимаюсь в районном центре, играю в футбол постоянно. Но мечтаю о «Зените»! – поделился Ярослав.

Человек, который подарил пареньку билет, пожелал остаться неизвестным. Он просто хотел сделать доброе дело. С выигрыша билета нужно оплатить налог, и мужчина не просто решил дать Ярославу шанс стать настоящим болельщиком, но и взял на себя все дополнительные расходы. Мальчик со своим добрым волшебником еще не знаком, но говорит не раздумывая ни секунды, что бы он сказал ему при встрече:

– Спасибо ему! Такого подарка у меня не было: я в первый раз пойду на матч!

КСТАТИ

Сегодня, когда до ЧМ осталось меньше месяца, билетов уже не достать. Во-первых, их почти не осталось в продаже. Во-вторых, просто так купить их нельзя. Нужно заполнить заявку на официальном сайте FIFA на тот матч, который Вы хотите посетить. И если билеты есть в наличии, их распределяют в порядке очереди. Надо ли говорить, сколько сейчас желающих во всем мире попасть хоть на одну игру. Этап продажи в таком формате стартовал 18 апреля, и за первые сутки счастливчиками стали первые 164 136 человек в очереди.

Из тех матчей, которые пройдут в Петербурге, судя по информации сайта FIFA, билеты остались только на игру группового этапа 15 июня между командами из Марокко и Ирана. Цена этого удовольствия – 12600 рублей.

Фото: скриншот с fifa.com

Фото: скриншот с fifa.com

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также