2018-05-17T17:12:04+03:00

В Веселом Поселке на крыше двухэтажного дома поставили теплицу

Парник строят на одном из зданий на улице Подвойского
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сообщество "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"Фото: Сообщество "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Огород решили разбить на крыше дома №16 корпус 3 по улице Подвойского. Завезли землю и стали строить теплицу. Петербуржцы, наблюдая «садоводов» из окон соседних зданий, немного опешили: такие «мансарды» на двухэтажном доме нечасто увидишь.

– Работы начались позавчера, – рассказал «Комсомольской правде - Санкт-Петербург» житель соседнего дома Вадим. – Вчера засыпали землю и фотографировали, видимо, чтобы отчитаться. А сегодня парник стоит с открытыми форточками. Это вообще законно?

Фотография с теплицей на крыше быстро разошлась по соцсетям. Остроумные жители культурной столицы сдерживать себя не стали.

– Каждый выживает, как может! – писали одни.

– Грядки на крыше – это хорошо. Не то, что коровник, – шутили другие. – Навоз вниз, а корм наверх неудобно доставлять. Да и коровам тень нужна.

Фото: Сообщество "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"

Фото: Сообщество "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"

А третьи всерьез забеспокоились: вдруг крыша протечет или парник ветром сдует? Дом №16 корпус 3 нежилой, его занимают коммунальщики, коммерсанты и рестораторы. Здание двухэтажное. А посему народ удивляется не только виду сверху, но и снизу.

– Строительство теплицы законно, – успокоила пресс-секретарь Администрации Невского района Светлана Кузьмина. – Ее согласовал собственник здания.

Что будут выращивать в парнике, пока не сообщается.

 
Читайте также