2018-05-18T13:42:26+03:00

Владимир Путин: Нам нужны перспективные системы вооружения, превосходящие лучшие зарубежные образцы

Президент рассказал, как будут перевооружаться ВКС России
Поделиться:
Комментарии: comments69
Сочи. Президент РФ Владимир Путин во время совещания с руководящим составом Министерства обороны РФ и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса в резиденции "Бочаров ручей". ФОТО Михаил Метцель/ТАСССочи. Президент РФ Владимир Путин во время совещания с руководящим составом Министерства обороны РФ и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса в резиденции "Бочаров ручей". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

- В 2018 году по линии минобороны на гособоронзаказ было выделено почти 1,5 триллиона рублей. Сумма весьма значительная, и эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально, - открыл Владимир Путин третье совещание с руководством министерства обороны и ОПК, на котором шла речь об эффективности расходования выделяемых бюджетных средств.

Президент напомнил, что большинство контрактов уже заключено и в соответствии с ними вооруженные силы должны получить более 160 единиц авиационной техники, 10 боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов, арсеналы сил общего назначения должны быть пополнены 500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин.

- Обращаю внимание, на всех исполнителях лежит персональная ответственность строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утвержденный график поставок, - заявил Путин. - И таким образом поддержать набранные за последние годы высокие темпы перевооружения армии и флота.

В авиационные части должны поступить новые самолеты оперативно-тактической авиации Су-34, Су-35С, Су-30СМ, ударные вертолеты Ми-28, Ми-35М и Ка-52. Идет перевооружение зенитных ракетных частей новейшими системами С-400 и комплексами «Панцирь-С».

- Среди приоритетов – продолжение разработок перспективных систем вооружения, которые должны превосходить лучшие зарубежные образцы, - сказал еще об одной задаче Путин. - Ждем от конструкторских бюро и НИИ прорывных, нестандартных, эффективных технологических и инженерных решений, которые в том числе позволят сократить время и затраты на создание и внедрение нового оружия. Естественно, при росте его качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Наши корабли с крылатыми ракетами будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море

На второе совещание президента с руководством министерства обороны и глав предприятий оборонно-промышленного комплекса приехал Дмитрий Рогозин, который отсутствовал на первом и не вошел в список кандидатов на ключевые посты в будущем правительстве, озвученном Дмитрией Медведевым (подробности)

Владимир Путин: Необходимо подготовить к производству систему С-500, способную работать в ближнем космосе

Во вторник поздно вечером Владимир Путин открыл в Сочи серию совещаний с руководством министерства обороны.

- Такой формат работы действует у нас уже шестой год, и за это время он показал свою эффективность и востребованность, - подчеркнул глава государства. - Он помогает в полном объёме анализировать и учитывать динамично меняющуюся обстановку, оперативно уточнять, корректировать планы по модернизации армии и флота, по развитию ОПК (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также