2018-05-17T19:55:58+03:00

В Санкт-Петербурге впервые пройдет битва стронгменов

Кубинец Фредди Гонзалез сразится с самым сильным человеком Северной столицы
Максим Баруздин, рекордсмен Гиннесса. Фото: соцсетиМаксим Баруздин, рекордсмен Гиннесса. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

24 мая на международном турнире M-1 Challenge 92 состоится еще одно знаковое для

отечественного спорта событие. Впервые в истории российских смешанных единоборств пройдет поединок двух гигантов-стронгменов. Двухметровый чемпион мира по пауэрлифитингу, кубинец Фредди Эль Гиганте Гонзалез (Imperial Team, Испания) сразится с самым сильным человеком Санкт-Петербурга, обладателем 6 силовых рекордов, занесенных в книгу рекордов России – Максимом Баруздиным (RPS, Россия).

История их противостояния ведет к чемпионатам мира и Европы по силовом экстриму, пауэрлифтингу и становой тяге, где они периодически участвовали в одних программах. Не так давно старые соперники провели дуэль в нашумевшем международном проекте Vortex Sport Battle, который проходит в Северной Столице. Сильнейшие атлеты из различных видов спорта соревнуются друг с другом на этой арене, оборудованной для силовых и атлетических упражнений на время. Сильнее оказался Максим, он быстрее справился с тяжелейшими заданиями, а Фредди посетовал на травму.

После чего испанский гигант сделал вызов россиянину – он предложил выяснить отношения в поединке по правилам смешанных единоборств, в которых Гонзалез в последние годы активно пробовал свои силы. Баруздин вызов принял и сейчас усиленно готовится к поединку в лучших залах Санкт-Петербурга. Фредди же тренируется со сборной Испании по смешанным боевым единоборствам и успешно выступил на нескольких турнирах по бразильскому джиу-джитсу, боксу и смешанным единоборствам. Испанский атлет гораздо крупнее Максима – он почти 2 метра ростом и весит под 140 кг, и естественно, он уповает на свои габариты и мощь. Максиму же придется больше рассчитывать на технику и скорость.

С Мариуша Пудзяновского начался небывалый ажиотаж вокруг турниров KSW, которые сейчас собирают своими турнирами 50-ти тысячные стадионы. Пришло время и M-1 Global вслед за наделавшим сенсационного шума боем футбольных фанатов сделать бой гигантских силачей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также