2018-05-18T19:35:27+03:00

В Петербурге открылся XIII Международный книжный салон

В нем приняли 225 издательств из разных стран
Тысячи книг на выборТысячи книг на выборФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Какие книги привезли на петербургский книжный салон

00:00
00:00

В прошлом году Петербург назвали самым читающим городом России. И свое звание Северная столица подтверждает. Не даром именно в городе на Неве традиционно проходит Международный книжный салон, и сегодня он открылся уже в тринадцатый раз.

- Городское правительство делает все для того, чтобы популяризировать чтение настоящих интересных книг, на которых воспитывались многие поколения россиян. Это основа нашей культуры. Без знания корней трудно идти вперед, созидать, трудно выживать в сложном и многообразном мире. Рад, что в век гаджетов и Интернета живая книга привлекает не только людей старшего поколения, но и молодежь, - отметил на открытии губернатор Георгий Полтавченко.

В этом году Салон посвятили 315-летию города на Неве, и он стал первым мероприятием в череде праздничных событий.

Царство книги заняло целый квартал в центре Петербурга. Салон расположился на территории Михайловского манежа, Манежной площади и прилегающим к ней Кленовой и Малой Садовой улицах. Каждый сможет найти здесь произведение для души, ведь на прилавках представлены и серьезные научные произведения, и художественная литература и даже сказки для самых маленьких. Чтобы представить свою продукцию, в город на Неве приехали 225 издательств из 22 стран.

В программе много познавательных мероприятий: встречи с известными писателями, литературные игры, мастер-классы, презентации новых произведений.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Директор сети «Метропресс» Сергей Маркелов на Книжном салоне представил новые газетные павильоны. В отличие от тех, что преобладают сейчас в Петербурге – они больше и удобнее. Площадь увеличена от 6 до 11,4 квадратных метров.

-В таких павильонах можно зайти внутрь, взять любой журнал, полистать его, провести безопасную оплату. Там комфортно и зимой, и летом, осадки не беспокоят. Естественно, этот формат мы будем развивать дальше, - отметил Маркелов.

Новые павильоны Фото: Олег ЗОЛОТО

Новые павильоныФото: Олег ЗОЛОТО

Проблема в том, что участки, которые «Метропресс» арендует у города – в большинстве случаев шестиметровые. И новые павильоны туда попросту не помещается.

- Сегодня на наши павильоны обратил внимание губернатор, и они ему понравились. Надеемся, что поддержка градоначальника поможет нам решить эту проблему, и шестиметровые участки будут увеличены до площади 11,4 квадратных метра. Если это произойдет, то мы начнем замену и обновление наших киосковых сетей, - отметил Маркелов.

 
Читайте также