2018-05-18T09:58:27+03:00

В Петербурге открылся «Центр семейной адаптации»

Там будут помогать детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям с приемными детьми. Это первое в России учреждение такого рода
Изменить размер текста:

Во всех развитых странах с приемными родителями работают психологи. Их помощь просто незаменима, особенно в первое время. В психологической поддержке крайне нуждаются и дети, оставшиеся без родителей. Безусловно, и в нашей стране психологическому состоянию и детей, и приемных родителей уделяют внимание, но специализированных мест, в которых психологи оказывали бы помощь именно таким людям, практически нет. Вернее, не было до недавнего времени.

Первое в России учреждение подобного рода – «Центр семейной адаптации», - недавно открылось в Красногвардейском районе, в жилом комплексе «ЗимаЛето». В торжественной церемонии открытия участвовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Центр создан для поддержки семей, принявших на воспитание ребенка из детского дома, а также для психологической помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Здесь выделены лекционные залы и помещения для тренинга, кабинеты арт-терапии, психологической и адаптивной помощи, залы для занятий спортом и организации театральных постановок.

НАША СПРАВКА

«Центр семейной адаптации» расположен в корпусе №5 ЖК «ЗимаЛето» - совместном проекте «Группы ЛСР» и холдинга Setl Group. Проект реализован «Группой ЛСР» и благотворительным фондом «Дети ждут», деятельность которого направлена на помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Застройщиком выступает компания Setl City.

 
Читайте также