2018-05-18T17:28:48+03:00

«Помогите, убивают!» В жилом комплексе в Санкт-Петербурге очевидцы услышали выстрелы

В полиции факт стрельбы опровергают [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина спускался с четвертого этажа на занавесках.Мужчина спускался с четвертого этажа на занавесках.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

И снова в Санкт-Петербурге стреляют. На этот раз за пистолет схватились не автомобилисты и не на дороге, а прямо в жилом доме номер 15 по улице Ворошилова. По крайней мере, так показалось местным жителям, которые услышали хлопки, похожие на стрельбу. А еще крики и прочие непонятные звуки.

И вызвали полицию. Рассказывают также, что один мужчина пытался сбежать из окна – то ли по шторам, то ли по простыням. Но не удержался, сорвался и рухнул вниз. «Скорая помощь» тоже приехала - вместе с полицей.

Крики мужчины услышали соседи. Фото: Олег ЗОЛОТО

Крики мужчины услышали соседи.Фото: Олег ЗОЛОТО

По словам очеивдцев, из дома слышны крики: «Помогите, убивают!». И вроде как, есть погибшие.

В соцсетях пишут, что к месту ЧП стянули силы не только правоохранителей, но и МЧС. Однако начальник пресс-службы ГУ МЧС Андрей Литовка заверил «Комсомольскую правду в Санкт-Петербурге», что спасателей никто не вызывал. Стрельба – это поле деятельности полиции, а не МЧС.

В доме на улице Ворошиилова мужчина сбежал с четвертого этажа на занавесках..Видео: Андрей Скормяков.! другой источник

Но, как оказалось, и для правоохранителей тут работы нет. В том смысле, что стрельбы нет. Об этом рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

А что же там было? Это еще предстоит выяснить. Пока ясно только то, что мужчина действительно пытался спуститься с 4 этажа по связанным простыням. А потом спрыгнул.

Как удалось выяснить корреспондентам «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» на месте событий, на стрельбу никто из местных и правда не жаловался. А вот импровизированная веревка из окна действительно висела. Но только не из простыней, а из желтых атласных штор, связанных узлами.

- Я возвращался домой с ребенком с прогулки, услышал крики. Смотрю - мужик лезет из окна. Длины штор не хватило, он и прыгнул, - рассказал один из очевидцев, Андрей Скормяков. Его передергивает: - Было слышно, как у него кости ломались, хруст такой...

Несмотря на то, что травмы мужчина получил явно очень серьезные, он умудрился подняться. Потом присел. И тут подъехала «скорая», забрала пострадавшего.

Очевидцы пытались отговорить мужчину от авантюры, но безуспешно. Фото: Олег ЗОЛОТО

Очевидцы пытались отговорить мужчину от авантюры, но безуспешно.Фото: Олег ЗОЛОТО

- Я его тоже видела, - вклинивается в разговор пожилая женщина, которая тоже живет в этом доме. Она гуляла с собакой, когда увидела, что из окна пытается спуститься человек. - Ему все кричали, и из окон, и с улицы, чтоб не лез.

Как рассказали соседи, в этой квартире работает какая-то секта. Четверых жильцов оттуда незадолго до приезда журналистов забрала полиция.

- Только один раз видела, что туда заходят четверо мужчин. Всегда там тихо было. А сегодня перед тем, как этот выпал, слышала, как кто-то будто ломится изнутри квартиры, хочет выйти, и не может, - рассказывет еще одна женщина, что живет рядом с «нехорошей» квартирой.

- Да нет, все время там шумно было. И мужиков этих я часто видел, - говорит ее сосед. Похоже, обсуждать просишествие здесь будут не один день.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также