2018-05-18T17:02:04+03:00

Почему второй сезон сериала «Практика» сняли с эфира

Из 40 новых серий показали только четыре
Поделиться:
Комментарии: comments112
Досмотреть «Практику» можно в онлайн-кинотеатре Первого канала.Досмотреть «Практику» можно в онлайн-кинотеатре Первого канала.Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Два года назад сериал «Практика» про будни провинциальной больницы собрал отличную аудиторию. На второй сезон, естественно, возлагались большие надежды - 40 серий как-никак. Но, показав четыре, Первый канал снял сериал с эфира. Причины официально не озвучивались, но все и так ясно: рейтинг сериала оставляет желать лучшего. Показывать его дальше — значит, терпеть убытки.

«Практика», конечно, не «Доктор Хаус», и выступает в другой весовой категории. Но это вполне добротный медицинский процедурал, снятый в строгом соответствии с канонами драм для больших каналов - когда незатейливо, прямолинейно, но душевно и честно. Зрители старшего возраста ничего другого не признают и от всего, что качественнее и хоть чуть-чуть сложнее для восприятия, стабильно воротят нос.

Сценаристы сделали все, чтобы второй сезон «Практики» повторил судьбу первого. Тут тебе и нелегкая женская доля героини Ксении Лавровой-Глинки, и побочные любовные линии, и детективная интрига (где-то на заднем плане, напомним, орудует маньяк), и оптимальный баланс негодяев и хороших. Структура сериала позволяет постоянно подпитывать его новыми сюжетными линиями - больница же, туда постоянно поступают пациенты, и у каждого своя история. Подобных проектов - тысячи, и обычно они обречены на успех (вспомните хотя бы «Склифосовского»). Почему же не зрители не приняли «Практику», к тому же проверенную вторым сезоном?

Есть версия, что сериал погубил Чемпионат мира по хоккею. «Практика» стартовала в понедельник, а во вторник из-за трансляции матча случился перерыв. В среду проект вернулся в эфир, а четверга в его судьбе уже не было. Возможно, стоило дать ему шанс еще на пару эфирных дней, но руководство канала предпочло решительные меры. Ну и что, что кто-то успел втянуться и теперь переживает за героев. Кто там маньяк-то, в конце концов?!

Досмотреть «Практику», кстати, можно - в онлайн-кинотеатре Первого канала kino.1tv.ru. Но за деньги (месячный доступ стоит 359 рублей).

Что же поставили на замену? Сериал «Диверсант-2. Конец войны» с Кириллом Плетневым - остросюжетный, отличный проект, но аж 2007 года. Расстроенный неудачей «Практики», Первый канал предлагает зрителям проводить май под плесневелое «ретро».

Первый канал

«Диверсант-2. Конец войны»

Понедельник-четверг, 21.30.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также