2018-05-19T10:55:51+03:00

Зампрокурора Санкт-Петербурга объяснил, как его сыновья-школьники заработали 2 миллиона рублей

В декларации о доходах дети обвинителя оказались миллионерами
Поделиться:
Комментарии: comments36
В декларации о доходах у сыновей Еремеева по миллиону рублей Фото: прокуратура Санкт-ПетербургаВ декларации о доходах у сыновей Еремеева по миллиону рублей Фото: прокуратура Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Как несовершеннолетние дети прокурора заработали два миллиона рублей

00:00
00:00

Декларация о доходах работников прокуратуры Санкт-Петербурга заставила ахнуть многих горожан. И дело вовсе не в зарплатах самих обвинителей. Петербуржцев особо заинтересовала декларация о доходах заместителя прокурора Санкт-Петербурга Ивана Еремеева. Ведь двое детей Ивана Алексеевича за год сумели … стать миллионерами!

И нет, дети Ивана Еремеева вовсе не бизнесмены. Сыновья заместителя прокурора еще учатся в школе. Однако возраст не помешал ребятам хорошо заработать за 2017 год. Сам Еремеев за двенадцать месяцев получил три с половиной миллиона рублей. А его жена Елена - четыре с половиной миллиона. Также в собственности у прокурора одноэтажный дом с мансардой и две квартиры.

Иван Еремеев начинал работу в прокуратуре следователем Фото: Мелекесская школа

Иван Еремеев начинал работу в прокуратуре следователем Фото: Мелекесская школа

Что же касается доходов детей прокурора, то история оказалась прозаичной.

- Они не заработали эти деньги, - объяснил «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» Иван Еремеев. – Это доход от продажи квартиры, в которой у них была своя доля.

К слову, в декларации о доходах за 2016 год у сыновей Еремеева действительно была 1/8 доли в квартире площадью 64 квадратных метра. В 2017 году эти доли исчезли из декларации.

Напомним, Иван Еремеев родился в небольшом поселке Мелекесс в Татарстане. Мама Ивана Алексеевича – заслуженная доярка. Всю жизнь проработала в колхозе.

Сам Иван Алексеевич начинал работать стажером в Камской транспортной прокуратуре. Затем карьера обвинителя пошла вверх. Начиная работу следователем, Еремеев дослужился до городского прокурора Елабуги. После этого Иван Алексеевич и переехал в Санкт-Петербург.

Читайте также:

Дети заместителя прокурора Санкт-Петербурга зарабатывают по миллиону в год

Обвинители Северной столицы отчитались о доходах за прошлый год (читать подробнее)

 
Читайте также