2018-05-22T17:06:31+03:00

Роспотребнадзор: в Мариинском театре отравилось 12 человек

Артисты и музыканты после обеда на рабочем месте оказались в Боткинской больнице
Поделиться:
Комментарии: comments4
Театр, больница и роспотребнадзор разошлись в числе отравившихся в Мариинке. Фото: Архив КПТеатр, больница и роспотребнадзор разошлись в числе отравившихся в Мариинке. Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Массовое отравление в Мариинском театре

00:00
00:00

САНИТАРНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Вечером в понедельник - как и в любой другой день - артисты балета и музыканты оркестра Мариинского театра отправились поесть в столовую. А оттуда поехали в «Боткинские бараки».

По данным пресс-службы театра, жертвами несвежего ужина оказались 11 человек, из них четверо попали в больницу. В Комитете здравоохранения, правда, другие сведения. Там говорят о шести госпитализированных, причем одному настолько плохо, что его спасают в реанимации.

В Боткинской больнице говорят о семи обратившихся. У них у всех по результатам анализов обнаружили кишечную палочку. Шестеро остались лечиться в стационаре, один ушел домой.

Есть и еще одна сторона «санитарного дела», у которой своя информация. Едва стало известно о массовом отравлении в Мариинском театре, на место выехали специалисты Роспотребнадзора. По их данным, кстати, отравились 12 человек, а семеро оказались в больнице.

- На месте, в столовой театра, начато санитарно-эпидемиологическое расследование, наши сотрудники сейчас там все проверяют. Ситуация под контролем, - заверила пресс-секретарь ведомства Вера Измайлова.

Эксперты взяли пробы всего, что может хоть как-то пролить свет на причины случившегося. На исследование отправили еду, воду, воздух, проверена чистота всех поверхностей.

- Медицинские специалисты и эксперты со вчерашнего дня работают в служебных столовых театра и выясняют причины происшествия, - сообщают в театре.

«НЕ ЕШЬТЕ В СТОЛОВЫХ И МОЙТЕ РУКИ»

Столовая для сотрудников Мариинки пока закрыта. А вот кафе для зрителей театра продолжают работать как обычно.

- Все ответственные службы Мариинского театра активно задействованы, театр постоянно на связи с лечебным учреждением. Пока у нас нет заключений экспертов, - отметили в пресс-службе культурной цитадели.

В Боткинской больнице, где лечатся отравившиеся, тоже пока не знают, что именно было рассадником кишечной палочки, которая отправила творческий персонал в стационар. Но что виновата столовая - почти никто не сомневается. Одна из пострадавших пожаловалась, что ей стало плохо именно после ужина в общепите. Правда, перекусить там могли все сотрудники Мариинки, но не повезло именно артистам балета и музыкантам.

Василий Герелло в столовых не ест и другим не советует. Фото: Александр ГЛУЗ

Василий Герелло в столовых не ест и другим не советует.Фото: Александр ГЛУЗ

- Какой ужас. Но я ничего не знаю про столовую Мариинского театра, я стараюсь есть дома. Мне же много не надо, а от вареной картошечки, наверное, не отравишься, - прокомментировал случившееся солист Мариинки Василий Герелло. - А так я всем советую – не ешьте в столовых и мойте руки.

 
Читайте также