2018-05-23T15:38:39+03:00

Чемпионат по грамотности: к мундиалю по Петербургу расставили указатели с ошибками

Смольный потратил на информационные стенды для туристов 14 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Указатели к ЧМ для туристов оказались с опечатками и неверными обозначениями.Указатели к ЧМ для туристов оказались с опечатками и неверными обозначениями.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Не так давно в городе к Чемпионату мира установили информационные стенды для удобства приезжих. Всего – 368 указателей к метро, автобусным остановкам, центрам FIFA, стадиону «Санкт-Петербург». Красивые, синие и дорогие – за 14 миллионов рублей из бюджета Петербурга. Но от зоркого глаза горожан не скроется ничего: оказалось, на многих из них – ошибки.

Сначала петербуржцы разглядели, что на высоких тумбах, которые стоят у метро, неправильно написано латиницей слово «Крестовский». Там пропущена вторая буква S: «Krestovky». На русском это слово даже произнести получается не с первого раза - Крестовкий. На этих стендах изображена карта с остановками шаттлов к стадиону. Автобусов, которые повезут болельщиков на Крестовский остров, в списке несколько. Поэтому и ошибка повторяется несколько раз.

Крестовский остров потерял букву. Фото: Александр ГЛУЗ

Крестовский остров потерял букву.Фото: Александр ГЛУЗ

Таких тумб со схемой в городе около сорока штук. И, судя по всему, на многих из них такая опечатка. Горожане заметили ошибки уже на нескольких информационных стендах. А корреспондент «Комсомолки» убедился, что буквы не достает и на карте у «Чкаловской».

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ

Впрочем, в случае с шаттлами пропущенная буква не сильно повлияет на маршрут. Но нашли петербуржцы и ошибочку посерьезнее. Табличка на Обводном канале и вовсе заведет не туда человека, не знающего город.

Метро в другой стороне. Фото: "Протестный Петербург".

Метро в другой стороне. Фото: "Протестный Петербург".

Фотографию с неверным указателем опубликовали в Telegram-канале для неравнодушных горожан «Протестный Петербург». Метро находится ровно в противоположной стороне от той, куда показывает стрелка на стенде. Можно подумать, что указатель перевернули хулиганы, но нет. Автовокзал в одну сторону, а станция «Обводный канал» – в другую. На стенде обе стрелки указывают в одно направление.

В Комитете по печати и взаимодействию со СМИ, который готовил эти стенды, уже знают о проблеме. А вот как ее будут решать, оперативно ответить «Комсомолке» не смогли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убрать нельзя оставить: смонтированные к ЧМ-2018 в Петербурге указатели для туристов собираются убрать

Смольный потратил миллионы на информационные стенды, но уже в августе планирует демонтировать их с городских улиц (подробнее)

 
Читайте также