2018-05-25T00:18:55+03:00

Разгадка найдена: автор «Янни или Лорел» рассказал, какое слово он произнес

Запись была сделана актером Джеем Обри Джонсом для одного из сайтов еще в 2007 году
Поделиться:
Комментарии: comments4
В сети стала популярной запись, в которой некоторые слышали слово «Лорел», а другие - «Янни»В сети стала популярной запись, в которой некоторые слышали слово «Лорел», а другие - «Янни»Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Разгадан секрет аудиоиллюзии, над которой уже несколько дней бьются пользователи интернета. Напомним, в сети стала популярной запись, в которой некоторые слышали слово «Лорел», а другие - «Янни».

Отмечалось, что результат мог зависеть от качества аппаратуры, чувствительности слуха и даже возраста пользователей. Психолог Нью-Йоркского университета Паскаль Валлиш даже провел целое исследование, посвященное «Янни или Лорел». Он предположил, что люди младше 20 лет слышали «Янни», а представители более старшего поколения — «Лорел».

Однако позже выяснилось, что то самое слово произнес актер Джей Обри Джонс. Запись была для сайта vocabularу.com еще в 2007 году. В интервью Time он рассказал, что записал тогда больше 35 тысяч слов и не ожидал, что его работа вызовет такой интерес. По его словам, он записал слово «Лорел» (переводится с английского языка как «лавровый венок»). При этом Джей Обри Джонс отметил, что и сам иногда слышит «Янни».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лорел или Янни? Люди измучались выбирать

Короткий аудиофайл разделил пользователей интернета на два непримиримых лагеря (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также