2018-05-30T17:16:19+03:00

Вся правда о квартирах с отделкой

Рассказываем о самых распространенных заблуждениях, к которым до сих пор склонны некоторые покупатели
Жилой комплекс «Маршал». Автор фото Компания Л1Жилой комплекс «Маршал». Автор фото Компания Л1
Изменить размер текста:

РЕМОНТ ПО КАРМАНУ НЕ УДАРИТ

Если сравнивать стоимость квартир с отделкой и без нее, второй вариант само собой, будет стоить дешевле. Но если вспомнить, что после покупки жилья придется делать ремонт своими силами, то сразу возникает вопрос: во сколько он обойдется? И действительно ли покупка жилья без отделки в таком случае выгоднее?

Многие удивятся, узнав, что ремонт от застройщика примерно на 20-30% выгоднее самостоятельного ремонта такого же качества. Разница эта достигается за счет скидок, которые получает застройщик при оптовых закупках строительных и отделочных материалов и оборудования. При этом цены на отделку фиксируют на момент заключения договора, поэтому они не могут внезапно вырасти, как в обычных магазинах.

Кроме того, важным преимуществом для тех, кто покупает квартиру в ипотеку, становится возможность включить затраты на ремонт в стоимость ипотечного кредита. А ведь ставка по ипотеке гораздо ниже ставки потребительского кредита, который люди часто берут для приведения жилья в порядок.

УВИДЕТЬ ЗАРАНЕЕ И ОЦЕНИТЬ

Не стоит бояться, что, купив на этапе строительства жилье с отделкой, к моменту заселения вы получите «кота в мешке». Во-первых, времена, когда ремонт от застройщиков представлял собой дешевый линолеум и бумажные обои, давно прошли. Во-вторых, все материалы, которые будут использоваться в процессе отделочных работ, подробно прописаны в договоре.

Более того, крупные компании очень часто открывают шоу-румы – специальные демонстрационные квартиры, в которых показано: что, из каких материалов и как будет сделано. Так, например, недавно шоу-рум открылся в жилом комплексе «Маршал». Теперь покупатели могут лично увидеть уровень и качество отделки «под ключ», которую застройщик – «Компания Л1 - Строительная компания №1» дарит при покупке квартиры в данном комплексе. То есть, если обычно отделка увеличивает стоимость квартиры в среднем на 10-15%, то при покупке жилья в ЖК «Маршал» переплачивать не придется вовсе.

КСТАТИ

Сам комплекс строится в Калининском районе, в пяти минутах езды до любой из трех станций метро – «Площадь Ленина», «Лесная», «Выборгская». При этом новостройка находится в глубине квартала, в отдалении от оживленных магистралей, проходящих по территории микрорайона.

Квартал, в котором строится дом, обеспечен всей необходимой инфраструктурой, однако будущие жильцы «Маршала» будут иметь в своем распоряжении все необходимое для комфортной и удобной жизни: крытый подземный паркинг, детские площадки, площадки для спорта и отдыха взрослых с тренажерами, изолированную территорию комплекса с современной системой видеонаблюдения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также