2018-06-02T15:45:44+03:00

Очевидцы сообщили о задымлении в ТРК «Гранд Каньон» в Петербурге

Пожара не было, и теперь торговый центр работает в штатном режиме
Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП | Петербург».Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП | Петербург».
Изменить размер текста:

В первый выходной день многие горожане выбираются на шоппинг, в кино или за другими развлечениями в большие торговые центры по всему городу. Но в Выборгском районе сегодня было не все спокойно.В половину второго дня очевидцы сообщили о задымлении в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса сегодня, 2 июня.

– Проводка на потолке загорелась. Гарь невыносимая. Огня мы не видели, охранники забегали туда с огнетушителями, – написала посетительница ТРК в группе ВКонтакте «ДТП и ЧП | Петербург».

Внезапно поваливший дым, который видно на фото очевидцев, испугал не только самих посетителей «Гранд Каньона», но и пользователей соцсети. Ведь все помнят о мартовской трагедии в Кемерово. В комментариях сразу же собрались неравнодушные горожане и советовали скорее бежать оттуда, а не фотографировать. Параллельно завязался разговор о том, что в ТРК неудобные лестницы и лифты. И в случае пожара эвакуироваться оттуда будет нелегко.

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП | Петербург»

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП | Петербург»

– Спастись выше чем на первом этаже невозможно, ибо мало эскалаторов и нет обычных лестниц, – написал пользователь соцсети.

К счастью, все обошлось. Как оказалось, из торгового центра даже не стали эвакуировать людей. Уже через полчаса другие посетители сообщали, что пожара нет, и люди продолжают ходить по магазинам.

– Дыма уже нет, запах есть, – написал другой посетитель «Гранд Каньона» в комментариях.

Пожара-то не было, но машины МЧС подоспели на место. Впрочем, и их в самом ТРК не вызвали.

– Заявок оттуда не было. Но мы тоже видим новости в Интернете, как и все. И сразу же туда проехали и посмотрели. Там ничего не обнаружили, все нормально и спокойно, – рассказал «Комсомольской правде» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу Андрей Литовка.

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП | Петербург»

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП | Петербург»

И действительно, администрация комплекса объявила, что он работает в штатном режиме. Народ по-прежнему не спешит покидать место развлечений, несмотря на то, что пару часов назад здесь были замечены сотрудники с огнетушителями.

– Да все нормально тут. Никто и не заметил. Сразу оповестили, что работаем в обычном режиме. Ничего не горело. Проводка задымилась, сразу потушили, – обнадежил еще один пользователь соцсети в комментариях с места событий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также