2018-06-02T19:56:34+03:00

При строительстве детского сада в Купчино обрушилось здание и погиб рабочий

Жители соседних домов слышали грохот и крики, когда обвалился лестничный пролет
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: группа ВКонтакте "ДТП и ЧП | Петербург".Фото: группа ВКонтакте "ДТП и ЧП | Петербург".
Изменить размер текста:

В одном из кварталов на юге Петербурга поздно вечером 1 июня произошло обрушение строящегося здания детского сада. От полученных травм скончался один рабочий. В МЧС по Петербургу сообщили, что при заливке бетона во время работ обвалился лестничный пролет.

Грохот в двенадцатом часу ночи услышали многие живущие поблизости.

– В 23:20 что-то произошло при строительстве садика. Сначала сильно кричали, потом все начали бегать, приехала полиция, скорая и МЧС, – рассказала местная жительница.

Очевидцев в ЖК на Южном шоссе в Купчино оказалось немало, ведь у многих окна квартир выходят как раз на стройку. Недалеко от детского сада, кстати, должна появиться и школа. Местные жители видели, что обвалилась та часть здания, над которой и работали в этот день строители.

– Лестница как будто сложилась гармошкой, – отметила очевидица.

Фото: sofia-sofia.ru

Фото: sofia-sofia.ru

Многие жильцы обеспокоены произошедшим, ведь в эти детские сады и школы собираются отправлять своих детей. Впрочем, как оказалось, к строительному шуму, который не прекращается даже ночью, они уже привыкли.

– Эта стройка детсада дорого обходится – бессонными ночами. Теперь еще это. Думаю, неквалифицированная рабочая сила приводит к трагическим последствиям, – добавила местная жительница.

Но у жильцов есть и другие вопросы к строящемуся детскому саду. С предыдущим подрядчиком, как оказалось, договор расторгнут в начале апреля. А сведений о заключении контракта с новым еще нет, хотя и в конце мая он был выбран по конкурсу.

Сейчас обстоятельства произошедшего на стройке выясняет Следственый комитет и Ростехнадзор.

 
Читайте также