2018-06-04T14:35:59+03:00

На Комендантском проспекте слепая девушка провалилась в открытый люк

Екатерина сломала три кости и ей пришлось наложить гипс.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Екатерина впервые шла по тропинке вдоль Комендантского одна. Фото: Vk.comЕкатерина впервые шла по тропинке вдоль Комендантского одна. Фото: Vk.com
Изменить размер текста:

СТРАШНЕЕ ФИЛЬМА УЖАСОВ

Петербуржец Аркадий Казаков 28 мая, в прекрасный солнечный день, ехал на своей машине по Коменданскому проспекту. Его внимание вдруг приковала странная картина. На обочине прямо из люка выбиралась молодая женщина. Поняв, что он не в фильме ужасов, а все еще в петербургской реальности, Аркадий притормозил, вышел из авто и поинтересовался у девушки – все ли в порядке.

Выяснилось, что все совсем не в порядке. В люке не по своей воле оказалась 24-летняя Екатерина Малышева. Петербурженка полностью слепая. И в тех краях она гуляла, осваивая район, в котором живет.

Кто открыл люк неизвестно. Фото: Vk.com

Кто открыл люк неизвестно. Фото: Vk.com

- Проезжая часть являлась для меня ориентиром, - объясняет Екатерина, как оказалась на газоне, а не на тротуаре. - Я шла по тропинке вдоль Комендантского проспекта и резко начала падать вниз... думаю, не нужно говорить, насколько я испугалась.

Только чудом девушке удалось зацепиться руками за края люка и не провалиться на самое дно. Чуть осознав, что случилось, она начала подтягиваться и выбираться наверх. Как раз в этот момент ее и заметил отзывчивый Аркадий.

Поребрик вдоль дороги помогал Екатерине ориентироваться на местности. Фото: Vk.com

Поребрик вдоль дороги помогал Екатерине ориентироваться на местности. Фото: Vk.com

Казаков предложил несчастной свою помощь и подвез ее до дома. Тогда, в шоке Екатерина думала, что ничего серьезного не случилось. Больше всего она переживала, что в тот же люк мог упасть маленький ребенок и его вообще бы никто не заметил.

ПОЛТОРА МЕСЯЦА БЕЗ ПРОГУЛОК

Только дома Малышева поняла, что падение в бездну люка все же не прошло даром.

- Я почувствовала сильную боль в правой ноге и вызвала скорую помощь. Спасибо врачам, которые приехали достаточно быстро, и, осмотрев меня, увезли в четвертую городскую больницу. После рентгена выяснилось, что у меня перелом трех плюсневых костей, - рассказывает Екатерина.

На сломанную ногу наложили гипс. С ним девушке придется ходить полтора месяца и о прогулках пока можно забыть.

Переломы ноги в трех местах на полтора месяца лишили девушку возможности выходить из дома. Фото: Vk.com

Переломы ноги в трех местах на полтора месяца лишили девушку возможности выходить из дома. Фото: Vk.com

- Вы пробовали спуститься по лестнице на костылях вслепую?! А я пробовала. Попытки оказались тщетными. Поэтому моему мужу и родственникам приходится носить меня на руках. Про прочие неудобства и чувство беспомощности я уже не говорю, - печалится Екатерина.

Конечно, ей еще и материально пришлось потратиться на лекарства. А еще придется временно отложить поиски работы.

А на злополучном люке крышка появилась уже к вечеру того же дня.

- Ко мне уже приезжал начальник службы безопасности предприятия, которое отвечает за этот люк. Сказал, что они будут проверять, по чьей вине пропала крышка. Оставил контакты руководства на случай, если я буду подавать в суд, - говорит Екатерина, - А я, конечно, буду судиться и просить компенсацию. У меня только лекарства на месяц и костыли стоили 5 тысяч рублей. И еще неизвестно, сколько придется потратить. Да и как еще добиться справедливости.

 
Читайте также