2018-06-05T15:41:53+03:00

Батут с детьми унесло ветром в Ленобласти, пострадали два школьника

Несмотря на предупреждения МЧС, родители пустили ребят «попрыгать» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
ЧП во Всеволожском районе Ленобласти: Во время сильного ветра унесло батут с детьми. ФОТО: ДТП и ЧП СПб ВКонтактеЧП во Всеволожском районе Ленобласти: Во время сильного ветра унесло батут с детьми. ФОТО: ДТП и ЧП СПб ВКонтакте
Изменить размер текста:

- В Петербурге ожидается усиление западного и северо-западного ветра до 17 метров в секунду. Будьте внимательны и осторожны! – такое предупреждение от МЧС жители Северной столицы получили дважды: вечером в воскресенье 3 июня и утром в понедельник, 4 июня.

Невзирая на сообщения спасателей, жители поселка Романовка во Всеволожском районе Ленобласти отправились гулять с детьми. Как-никак солнечный денек. Вниманием малышей тут же завладел разноцветный батут, который стоял в одном из местных дворов. Родители отказать своим чадам не смогли, и вскоре ребятня уже резвилась на аттракционе. Вдруг подул сильный ветер. Тросы и крепления не выдержали порыва, и батут полетел кувырком вместе с детьми. Эту историю рассказали очевидцы происшествия в группе «ДТП и ЧП Петербург» в социальной сети «Вконтакте».

- Зря, конечно, в такой ветер его ставили, - отметила в комментариях к записи одна из жительниц поселка. - А так это любимый батут местных детишек, он уже много лет стоит тут каждое лето. Работники батута уже каждого ребятенка знают, и мы тоже часто ходим на него прыгать.

С «любимого батута» 7-летняя девочка и 8-летний мальчик отправились на скорой прямиком в больницу. К счастью, все обошлось: малыши остались живы.

- Дети чувствуют себя хорошо. Я обработала царапины и отправила их в приемное отделение. Пускай еще врачи посмотрят, - рассказала «КП» старшая медсестра местной амбулатории.

- У батутов парусность большая, - объясняет директор одного из батутных парков Санкт-Петербурга Виталий Блаженков. - Батуты относительно легкие и даже при хорошем креплении во время сильного ветра их может сдуть.

Тем временем пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Одни обвиняют в ЧП владельцев батута, другие – родителей.

- Скорейшего выздоровления деткам, а родителям мозгов, - сокрушаются пользователи.

Пресс-секретарь МЧС по городу на Неве Андрей Литовка отметил, что никаких законодательных ограничений, которые касались бы травмоопасных развлечений в непогоду, не существует - как с парковкой под деревом в шторм. Так что остается уповать только на здравый смысл.

Следственный комитет уже начал проверку по факту травмирования детей и разыскивает владельцев аттракциона. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 4 июня 2018 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти объявлен оранжевый уровень опасности.

В ТЕМУ

Из-за штормового ветра в Санкт-Петербурге закрываются сады и парки

Сотрудники Ботанического сада советуют держаться подальше от деревьев (подробности)

Батут с детьми сдуло в поселке Романовка под Петербургом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также