Санкт-Петербург
Звезды

«Работа у Пугачевой, съемки в сериалах и жизнь в ауле»: Что стало с успешными выпускниками «Фабрики звезд-1»

Кого куда разбросала жизнь спустя 15 лет после первого выпуска жутко популярного телепроекта
Участники телешоу "Фабрика звезд-1".

Участники телешоу "Фабрика звезд-1".

Самая первая серия «Фабрики» вышла в 2002 году. Тогда еще никто не знал, что впереди фабричный сериал или конвейер по производству молодых артистов и групп. Всего было пять или шесть «Фабрика звезд», которые действительно имели популярность. Все последующие особо не воспринимались из-за количества выпускников - они попросту замусолили глаза.

Первый сезон шоу был самым запоминающимся на правах дебютного. Многие из участников до сих пор выступают. Хотя они давно не гремят, как это было 15 лет назад.

К примеру, группа «Корни», которая, впрочем, давно выступает без Павла Артемьева, своей главной звезды. В команде со странным названием по-прежнему поют Алексей Кабанов и Александр Бердников, плюс взяли нового парня Дмитрия Пакуличева.

Группа "Корни" в наши дни.

Группа "Корни" в наши дни.

А что стало с Пашей? Тем самым певцом, который и придумал песню «Корни», а также спел дуэтом с Ириной Тоневой, которая с легкой руки Игоря Матвиенко по сей день постоянная участница группы «Фабрика»?

Павлу Артемьеву в конце февраля исполнилось 35 лет, он ушел из группы «Корни» аж 8 лет назад.

Создал свою группу «ARTEMIEV» и продолжает музыкальный путь без огромных площадок и толп фанаток.

Он также пишет песни, поет и еще снимается в микроролях в кино и сериалах.

На счету Артемьева 9 фильмов и сериалов. Информации о его семейном статусе нет.

Верным поклонникам «Корней» было бы обидно, если бы мы забыли еще одного экс-участника этого коллектива Александра Асташенка.

Он, как и Артемьев, тоже написал суперхит команде «С днем рождения, Вика!».

Сегодня он продолжает писать музыку и тоже как Павел подался в актеры, снимается в сериалах.

Асташенок ушел из группы в том же 2010 году. И также благополучно исчез из поля зрения большой публики, как и Артемьев. Ему 36 лет.

Во время работы в «Корнях», успел жениться на директоре группы Елене Венгржиновской и развестись спустя шесть лет брака. У них есть 13-летняя дочь Виктория.

Еще один очень популярный фабрикант самой первой программы — Михаил Гребенщиков. На «Фабрике» он занял третье место (первое и второе соответственно имели «Корни» и «Фабрика», - ред.)

Самый взрослый участник (в 2002 году Гребенщикову было 26 лет, - ред.) с чудаковатым имиджем, повадками хулигана и подобным творчеством сегодня вполне солидный персонаж - он музыкальный креативный продюсер Мастерской эстрадного искусства для детей и юношества А. Б. Пугачевой «Рецитал клуб».

Он продолжает выступать в сборных концертах, играет как диджей.

Также он теле- и радиоведущий, а «Фабрику» вспоминает с благодарностью.

Самая удивительная история произошла с бывшей и давным-давно забытой солисткой «Фабрики» Марией Алалыкиной.

35-летняя экс-участница популярной группы ушла из нее в ту пору, когда почти никто не уходит по собственной воле. Маша не проработала в до сих пор востребованном проекте Матвиенко и года. При этом выдержала бешеную конкуренцию, заняв вместе с Сашей Савельевой, Сати Казановой и Ирой Тоневой второе место в конкурсе. Алалыкина сделала необъяснимое, покинув коллектив, а вместе с тем и шоу-бизнес. И это было ее личное решение. Много лет о девушке никто ничего не слышал. Лишь год назад стала известна причина исчезновения Марии из поля зрения СМИ и коллег.

Мария Алалыкина приняла ислам. ФОТО Facebook Islam Review

Мария Алалыкина приняла ислам. ФОТО Facebook Islam Review

Как выяснилось совсем недавно, сразу после того, как к «Фабрике» пришел успех, Мария стала сомневаться, что ее предназначение - развлекать богатую публику на «заказняках». Уйдя из группы, она и вовсе отказалась от какой-либо карьеры ради семьи. Она вышла замуж за успешного юриста Александра Зуева, жила в Махачкале, сменила религию, стала Марьям. У них родилась дочь. Но брак был неудачным — через 4 года муж ушел от нее к ее же подруге. После развода ребенок остался с отцом. Через некоторое время Алалыкина снова вышла замуж и уехала жить с супругом Махмудом в дагестанский аул.