2018-06-01T20:31:51+03:00

Чтобы скрыть убийство мужа, жена позвала гостей и отпраздновала его день рождения

Друзья пили за здоровье именинника, даже не подозревая, что тот уже был на том свете
Поделиться:
Комментарии: comments127
Александр и Натальи приехали в Россию за лучшей жизньюАлександр и Натальи приехали в Россию за лучшей жизньюФото: vk.com
Изменить размер текста:

ИМЕНИНЫ БЕЗ ИМЕНИННИКА

44-летний Александр Шиманский родом с Украины. Но на родине жил бедно, вот и перебрался на заработки в Россию вместе со своей гражданской женой Натальей Юрковой.

Парочка обосновалась в Ленинградской области – стала следить за загородным домом одного из петербургских бизнесменов. Работа не пыльная: кроликов покормить, летом скосить траву, зимой – убрать снег. Получали для мигрантов неплохо – в месяц 100 тысяч рублей на двоих.

Казалось бы, живи да радуйся. Но ревность украинцев сгубила…

- Шиманский и Юркова часто ругались. Наташа любила флиртовать, заставляла Сашу ревновать. Может, самоутверждалась так. А он был вспыльчив. Еще когда жили на Украине, она иногда приходила на работу с синяками, - делятся друзья пары.

24 июля 2017-го (дело расследовалось без малого год) Александр должен был пышно отметить 44-й день рождения. На праздник он пригласил своих многочисленных приятелей, эмигрировавших из Украины. Но накануне торжества вновь поднял руку на Наталью…

Наталья подошла к заметанию следов с выдумкой Фото: vk.com

Наталья подошла к заметанию следов с выдумкойФото: vk.com

- Позже женщина призналась, что убивать не хотела – когда мужчина бросился на нее с кулаками, схватила нож и ударила его в живот. А когда поняла, что тот мертв, не придумала ничего лучше, чем сжечь труп, машину и некоторые его вещи, - объясняет следователь по особо важным делам Следственного комитета по городу Выборг, майор юстиции Юлия Николенко.

Затем Наталья вернулась домой и…пошла готовиться к завтрашнему дню рождения покойного. Юркова решила не отменять праздник в честь своего благоверного. Гостям рассказывала байку, что Саша накануне выпил и рванул на родину встречать день рождения.

Горилка на торжестве лилась рекой, гости соревновались в красноречии и тостах за здоровье именинника. Ну, а ближе к рассвету с чувством выполненного долга разошлись по домам.

- Может показаться странным, но ни у кого из гостей не вызвало подозрений, что виновника торжества нет. Раньше он говорил, что собирался съездить домой, поэтому слова гражданской супруги выглядели правдоподобными, - добавляет Юлия Николенко.

ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ

Через три дня после странного дня рождения грибники нашли в лесу близ поселка Мысовой сгоревшую машину. А в ней – обгоревшее тело. К тому времени сестра Александра, которая тоже живет в России, забила тревогу. Брат до родных не доехал, сотовый отключен. Следователи сравнили ДНК найденного трупа с образцами Шиманского. Совпадение оказалось стопроцентным!

- Мы сразу стали подозревать его гражданскую жену, - делится следователь Юлия Николенко. – Чувствовалось, что женщина может быть причастна к исчезновению своего супруга, но прямых доказательств у нас не было.

На первом допросе Юркова только молча дрожала. А потом призналась. Ближайшие 8,5 лет Наталья проведет в тюрьме.

 
Читайте также