2018-06-04T18:28:01+03:00

В Сестрорецке шестерых детей госпитализировали после празднования дня рождения в ресторане

"Комсомолка" выяснила, из-за чего малыши попали в больницу
Детям стало плохо во время мастер-класса по приготовлению суши Фото: Яндекс.ПанорамыДетям стало плохо во время мастер-класса по приготовлению суши Фото: Яндекс.Панорамы
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Чем на самом деле отравились дети в Сестрорецке

00:00
00:00

Мама 7-летней Вики (имена изменены – прим.ред.) из Сестрорецка в Санкт-Петербурге отмечала день рождения своей дочурки в ресторане суши. На праздник к девочке пришли четыре подруги и мальчик. Ребятишкам должны были провести мастер-класс по приготовлению роллов. Сотрудники ресторана выложили перед юными гостями нори (морские водоросли) и рис. Школьники уже было потянулись к еде. Но тут одна из девочек упала в обморок. Следом за ней сильное головокружение и тошноту почувствовали и другие дети.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

- Мама устроила деткам мастер-класс по приготовлению роллов, - рассказала «КП-Петербург» администратор ресторана Татьяна Боровик. – Она праздновала день рождения своей 7-летней дочки. Гостям малышки было по 6-7 лет. Детки помыли ручки, переоделись и надели перчатки. Мы выложили нори и рис для приготовления суши. Тут одна из девочек и упала в обморок. Сразу за ней еще двое детей сказали, что их тошнит и у них кружится голова. Я сразу же вызвала «скорую помощь».

Врачи госпитализировали в больницу шестерых детей. У всех взяли анализы. Троих малышей сразу же отпустили домой. Еще трое, в том числе именинница, сейчас остаются в токсикологическом отделении.

- Действительно в выходные к нам поступили шестеро детей с признаками отравления, - подтвердили «КП» в пресс-службе Детской городской больницы имени Филатова. - Трое детей были осмотрены врачами и отпущены домой. У них ухудшения здоровья не было. Еще трое пока находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Сотрудники лаборатории сейчас проводят анализы.

Малышей госпитализировали в больницу Фото: Александр ГЛУЗ

Малышей госпитализировали в больницуФото: Александр ГЛУЗ

«НЕИЗВЕСТНЫЙ РАСПЫЛИЛ ГАЗ?»

Что стало причиной отравления, сейчас гадают и родители, и сотрудники ресторана. Поначалу у врачей появилась версия, что малыши могли надышаться гелием из воздушных шаров. Но их на дне рождении не оказалось.

- Детки ничего не кушали, не пили, - поясняет Татьяна Боровик. – Перед тем, как зайти в ресторан, они попрыгали на батуте и поиграли на детской площадке. В зале никаких запахов не было. Пахли только цветочки. Мальчик подарил девочке на день рождения кустовые розы. Пахло только ими. Ни игрушек, ничего постороннего не было. Вблизи нашей местности никаких заводов тоже нет. Да и взрослые себя хорошо чувствовали.

Горожане после госпитализации детей предположили, что неизвестный распылили на улице вблизи ресторана газ. Но сотрудники заведения опровергают и эту версию.

- Мы сейчас сами проводим внутреннюю проверку, чтобы понять – что это было, - признается Татьяна. – Я выходила на улицу к детям. Нигде не было запахов. Я там тоже провела много времени. Но никакого головокружения или тошноты не почувствовала.

«ДЕТИ ПРОСТО ПЕРЕУТОМИЛИСЬ»

Сейчас родители и врачи ждут результатов экспертизы, чтобы понять, из-за чего детям стало плохо. Ну а пока специалисты проводят анализы, «Комсомолка» выяснила, почему малыши попали в больницу.

- Роза не могла стать причиной отравления, - пояснил «КП» эксперт-токсиколог Андрей Чекмарев. – При отравлении нори должна быть аллергическая реакция. Сопли из носа, першение в горле. А если это было в помещение, то все равно должны были среагировать и другие. Поэтому нет причин говорить именно об ингаляционном отравлении. Ведь количество пострадавших было бы больше, должны были пострадать и взрослые. Скорее всего, дети просто долго прыгали на батуте. Может, малыши физические переутомились, у них упало давление. Поэтому они и почувствовали недомогание.

В ближайшее время детей должны выписать из больницы. Сейчас им ничего не угрожает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также