2018-06-04T19:54:52+03:00

Мост не нужен: петербуржец добрался до Крыма, переплыв Керченский пролив

Он принял участие в первом в российской истории полуострова массовом заплыве
Поделиться:
Комментарии: comments1
Артем был в числе 30 участников, которых допустили до старта Фото: vk.com/x_watersАртем был в числе 30 участников, которых допустили до старта Фото: vk.com/x_waters
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что за петербуржец переплыл Керченский пролив

00:00
00:00

Старт с косы Чушка на Таманском полуострове. Финиш в районе крепости Ени-Кале в Крыму. Тридцать спортсменов: 26 мужчин и четыре представительницы прекрасного пола приняли участие в первом в истории российского Крыма массовом заплыве через Керченский пролив. Среди них петербуржец - основатель спортивной школы для взрослых I Love Supersport Артем Шевчук.

5,5 километров вроде бы не так много, но дистанция не самая простая - судоходство никто не отменял и спортсменам приходилось то ускоряться, то наоборот останавливаться, чтобы пропустить, например, баржу. Поэтому изначально отбор на заплыв был довольно жестким: брали только тех, кто ранее участвовал в подобных мероприятиях и успешно финишировал. Артем соответствовал всем требованиям. К этому заплыву он готовился полгода. И свой личный результат считает успешным.

Артем уже готовится к следующему заплыву

Артем уже готовится к следующему заплыву

К месту старта участников доставили на катерах в воскресенье утром. Пловцы разбились на группы и стартовали. На всем пути их сопровождали каяки, которые показывали направление.

С погодой повезло: безветрено и ясно.

- Была небольшая волна, - отметили организаторы - команда X-Waters. - Но сильное течение не позволило нескольким участникам завершить дистанцию, и они воспользовались сопровождающими лодками.

Отметим, первый спортсмен добрался до Крыма за час и 37 минут. Последние приплыли спустя три часа после старта. Но это уже не столь важно: победителей и проигравших в этом заплыве нет. Всем достались памятные дипломы, медали и именные футболки.

Артем, тем временем, готовится к следующему заплыву. В августе он планирует принять участие в первом Межународном заплыве вокруг Петропавловской крепости Saint Petersburg swim 2018 и побороться с течением в Кронверкском проливе.

Пловцам пришлось пропускать огромную баржу Фото: vk.com/x_waters

Пловцам пришлось пропускать огромную баржу Фото: vk.com/x_waters

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также