2018-06-05T14:42:41+03:00

Блогер Соболев признался, что нападение на него в Петербурге было постановочным

И рассказал подписчикам о «глобальном социальном эксперименте»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Избиение Николая Соболева оказалось постановкой. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.Избиение Николая Соболева оказалось постановкой. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье, 3 июня, звезда YouTube Николай Соболев сообщил своим подписчикам, что на него совершили нападение. Его, якобы, подловили рядом со студией, где он снимает свои ролики, после чего блогеру потребовалась госпитализация. Позднее в Сети появилась даже запись с избиением молодого человека.

Но как оказалось, все это был фейк. О том, что нападение срежиссировал он сам, Соболев заявил сегодня в видеообращении к фанатам. Кроме того, он признался, что это не просто шутка, а «глобальный социальный эксперимент».

- Искренне хочу извиниться перед всеми людьми, кого я ввел в заблуждение и заставил переживать, - сказал Соболев.

Объяснил он свой поступок просто: блогер работает над большим материалом про ложные вбросы и дезинформацию в современном мире.

Видео, на котором Николая избивают несколько парней, было снято за 15 дублей. На него вся команда потратила пару часов. Позаботился блогер и о гриме, времени на него потратил немного – всего десять минут.

Тем временем поклонники Соболева в растерянности. С одной стороны рады, что с ним все хорошо. С другой – обманул. Кто-то, к слову, эксперимент Соболева одобрил в комментариях к видео. Кто-то совсем его не понял.

- Вспоминается история про мальчика, который кричал: «Волки!». А если реально что-то произойдет, то уже и не поверят, - написал один из пользователей под обращением блогера.

Пока поклонники переживали за звезду YouTube и оставляли сотни комментариев на его страничках в соцсетях, Соболев потешался.

- Что там скрывать, огромное удовольствие от прочтения комментариев, - отметил он.

Впрочем, многие фанаты сразу заподозрили, что избиение постановочное.

СПРАВКА «КП»

Николай Соболев – известный видеоблогер России. Среди подписчиков его каналов более миллиона человек. Популярность пришла к Николаю, когда активно освещал дело об изнасиловании Дианы Шурыгиной. В 2017 году он в числе других известных блогеров принял участие во встрече с министром культуры России Владимиром Мединским. Последний скандал вокруг деятельности Соболева был связан с роликом о пожаре в Кемерово. Видео ему пришлось удалить и извиниться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также