2018-06-05T14:26:30+03:00

Платформу «Бухарестской» залило водой

Пассажиры подземки испугались подтопления. Но на деле это оказался банальный прорыв трубы [видео]
Потоп на работе станции не сказалсяПотоп на работе станции не сказалсяФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Эффектную картину наблюдали сегодня около половины второго пассажиры метро «Бухарестская» в Петербурге: со стороны осеннего леса, изображенного на мозаичном панно в торце центрального зала, по платформе «фиолетовой» станции струилась вода.

– Вода стремительно потекла из стен! – пишут очевидцы в сети. – Поток поступает из тоннеля в сторону «Пушкинской». Сотрудники станции начали выгонять людей.

Платформу «Бухарестской» залило водой.Видео: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"

Народ забеспокоился: неужели очередной размыв? Станция, по петербургским меркам, новая: «Бухарестскую» запустили в декабре 2012-го вместе с «Международной». Платформа у нее одна, а вестибюль встроен в торговый комплекс на углу Бухарестской и Салова.

Но в метро поспешили успокоить: никаких протечек ни в тоннелях, ни в наклонном ходе нет.

– Это прорыв обычной водопроводной трубы в служебном помещении (в них имеются санузлы для сотрудников подземки. – Прим. ред.), – рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель. – Воды на платформе уже нет: все устранили. На работу станции и всего метрополитена инцидент никак не сказался, ничего не закрывали, все работало и работает в нормальном режиме. Разве что пассажиры испугались воды.

 
Читайте также