2018-06-05T17:52:13+03:00

Появилось видео, как под Петербургом сдуло батут с детьми

Во время ЧП в поселке Романовка Всеволожского района пострадали двое школьников [видео]
Яша Молдаванский
В отношении владельца батута, на котором пострадали дети, возбуждено уголовное дело. Фото: СУ СКР по Ленинградской области.В отношении владельца батута, на котором пострадали дети, возбуждено уголовное дело. Фото: СУ СКР по Ленинградской области.
Изменить размер текста:

Сильный ветер перевернул батут в поселке Романовка Всеволожского района Ленобласти 4 июня. Как уже писала «КП», в результате пострадали двое детей: семилетняя девочка и мальчик восьми лет. С аттракциона дети уже не ушли, а уехали. На скорой до местной больницы.

Происшествием сразу же заинтересовался Следственный комитет Ленобласти. Как сообщили в ведомстве, хозяина опасного аттракциона уже задержали. Им оказался 33-летний житель Всеволожска, который незаконно установил аттракцион. Против него возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следственный комитет опубликовал видео с «летающим батутом». Судя по кадрам, он вообще не был привязан: порывом ветра его перевернуло и отбросило на несколько метров.

«Комсомолке» удалось связаться с контролером, который работал на этом батуте в прошлом году. По его словам, за день выручка могла доходить до 4,5 тысяч рублей. Несложно посчитать, что за месяц собиралась немаленькая сумма. Однако, тратить деньги на содержание аттракциона в хорошем состоянии хозяин, видимо, не желал.

- Батут там стоит более пяти лет, весь в заплатках. В том году он порвался, сдулся. В этом году улетел, а что будет дальше? - рассказал наш собеседник, попросивший не называть своего имени.

По его словам, в местной администрации не только знали о незаконном батуте, но даже получали от аттракциона прибыль. Чтобы проверить эту информацию, «Комсомолка» связалась с представителями администрации, но там не смогли оперативно прокомментировать данный инцидент.

Батут с детьми сдуло в поселке Романовка под Петербургом.

 
Читайте также