2018-06-05T14:42:58+03:00

Депутаты прокомментировали слова экс-президента Эстонии о том, что Россия может потерять Петербург

По их мнению, высказывание Тоомаса Хендрика Ильвеса "ничего общего с реальной жизнью не имеет"
Поделиться:
Комментарии: comments38
В Петербурге отреагировали на слова бывшего президента Эстонии. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.В Петербурге отреагировали на слова бывшего президента Эстонии. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.
Изменить размер текста:

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью украинскому изданию «Европейская правда» заявил, что Россия может потерять Петербург в том случае, если нападет на его страну.

– Конечно, Россия может атаковать Эстонию – но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят, – сказал Ильвес в беседе с «Европейской правдой».

На эти слова отреагировали депутаты петербургского Законодательного собрания. И отметили, что не ожидали подобных высказываний от опытного и известного политика. На посту президента Эстонии Ильвес до 2016 года прослужил десять лет.

– Это вообще не стоит того, чтобы много думать. Потому что эти слова ничего общего с реальной жизнью не имеет. Хотелось бы уважаемому господину Ильвесу, который допускает такие высказывания, пожелать возвращения на землю и быть ближе к реальности, – сказал «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» глава Комитета по законодательству Денис Четырбок. – Удивительно, как он до этого дошел, учитывая его политическую биографию, это предполагает определенную ответственность за то, что ты говоришь.

В интервью украинского издания экс-президент Эстонии также отметил, что в военном смысле Россия не представляет для страны Прибалтики никакой кгрозы. Потому что Эстонию защитит пятая статья Устава НАТО. Однако петербургские депутаты мысль об агрессии со стороны России вообще не допускают.

– Это просто неадекватность. Знаете, есть у нас такая поговорка – ради красного словца не пожалеет родного отца. Он пытался показать, что Эстония вместе с НАТО что-то очень сильное и нас обязательно победит. Но если эстонцы начнут обострять с нами отношения, то НАТО за них вписываться не будет, я думаю, – отметил депутат ЗакСа Алексей Ковалев. – Потому что любые проблемы у России с Эстонией могут быть только по инициативе самой Эстонии. Конечно, он имел в виду в том случае, если Россия будет осуществлять агрессию. Но на сегодняшний день вообще никаких геополитических причин нападать на Эстонию у нас нет.

 
Читайте также