2018-06-06T18:08:42+03:00

В Петербурге нет ни одного водоема пригодного для купания

Под запрет попало даже озеро Безымянное в Красном селе
Поделиться:
Комментарии: comments10
Рискнули искупаться? Потом не жалуйтесьРискнули искупаться? Потом не жалуйтесь
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Где можно и где нельзя купаться в этом сезоне

00:00
00:00

Одновременно с традиционным летним похолоданием Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу обнародовал результаты проверки качества воды на городских пляжах.

- В мае наши специалисты отобрали 46 проб на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Результаты плачевны. Впрочем, как обычно.

- По состоянию на 4 июня все проверенные водные акватории не соответствуют требованиям санитарного законодательства, - говорят в Роспотребнадзоре. - Мы не рекомендуем использовать зоны рекреации, расположенные в городе для купания.

Под запрет попало даже озеро Безымянное в Красном селе. И это при том, что в последние годы оно считалось единственным относительно чистым. По крайней мере в нем периодически купаться разрешали.

Такую ситуацию специалисты связывают в том числе и с аномально теплой погодой в мае. Вода хорошо прогрелась, а в теплом водоеме, как известно, бактерии и прочие вредные микроорганизмы размножаются намного быстрее. Поэтому такую воду горожан просят не пить. Ну мало ли, вдруг захочется.

- Даже если ее случайно проглотить при купании можно заразиться острыми кишечными, а также энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями, - предупреждают в ведомстве.

Впрочем, это не значит, что на пляж вообще ходить не стоит. Состояние песка на всех пляжах - а их в городе 24, включая пляж у Петропавловской крепости в полном порядке, отдыхать можно. Если, конечно, позволит погода. А она в ближайшие дни исправляться не собирается.

КОНКРЕТНО

Пляжи, где можно загорать, но не стоит купаться

- Ижора (Взрослый и Детский пляж) Колпинский район;

-1-е, 2-е и 3-е Суздальские озера (Верхнее, Среднее и Нижнее), Выборгский район;

- Ольгинский водоем, Выборгский район;

- Колонистский пруд, Пушкинский район;

- озеро Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»);

- Финский залив (пляжи: «Кронштадтский» Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» Курортный район: «Морские Дубки» Приморский район);

- Нева (пляж Петропавловской крепости), Петроградский район,

- озеро Безымянное, Красносельский район.

КСТАТИ

Если уж так хочется окунуться, то можно поехать в Ленобласть. Там ситуация обстоит чуть лучше, чем у нас: пригодными для купания оказались аж 15 водоемов. Подробнее о том, где можно окунуться без риска подцепить заразу, читайте здесь.

 
Читайте также