2018-06-08T18:37:03+03:00

Игорь Денисов хочет завершить карьеру в «Зените»

Руководство петербургского клуба заинтересовано в возвращении этого воспитанника городского футбола
Еще не так давно Игорь Денисов был капитаном российской сборной. Архив "КП"Еще не так давно Игорь Денисов был капитаном российской сборной. Архив "КП"
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Зачем Игорь Денисов нужен «Зениту»?

00:00
00:00

По сообщениям информагентств, «Зенит» предложил своему бывшему игроку, воспитаннику городского футбола 34-летнему полузащитнику Игорю Денисову, который на протяжении десяти сезонов защищал цвета петербургской команды, двухлетний контракт. Инициатива исходила от нового главного тренера «Зенита» Сергей Семака.

Напомним, что сейчас Денисов – футболист «Локомотива», в составе которого стал чемпионом страны. Кстати, золотые медали «железнодорожникам» принесла как раз победа над «Зенитом».

По словам координатора юношеских команд Академии «Зенита» Василия Костровского, который хорошо знает футболиста, Игорь хотел провести в «Зените» всю спортивную карьеру. Этому помешал характер полузащитника. Осенью 2013 года он, вступив в конфликт с руководством клуба, отказался выходить на поле Причина: по мнению футболиста, недавно приобретенным легионерам нападающему Халку и полузащитнику Акселю Витселю назначили слишком высокие зарплаты. Денисов покинул Петербург.

Вероятно, именно характер не дал Денисову сыграть на стартующем через неделю чемпионате мира. Будучи игроком «Динамо» он переругался с тогдашним тренером этой команды, а ныне наставником сборной России Станиславом Черчесовым. Авторитетные в футбольном мире люди тщетно пытались померить тренера и полузащитника.

Как утверждают компетентные люди, Игорь Денисов хотел бы вернуться в родной клуб. Минувшей осенью, когда «Зенит» на своем поле встречался с «Локомотивом», петербургские болельщики встретили Игоря достаточно спокойно. Видимо, за прошедшие годы страсти улеглись.

- Денисов – игрок высокого уровня, который, образно говоря, притягивает в команду титулы, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом нападающий «Зенита» Сергей Герасимец. – В прошлом сезоне он помог раскрыть потенциал многим футболистам «Локомотива», и это позволило «железнодорожникам» завоевать золотые медали. Но я – противник возвращения в команду ранее покинувших ее игроков. Это относится и к Игорю Денисову.