2018-06-08T19:27:22+03:00

Мать пострадавшей при обрушении крыши бассейна школьницы: Дочь всю ночь не спала, боялась, что упадет потолок!

Тем временем следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту ЧП [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
ЧП в бассейне Шлиссельбурга произошло днем 7 июня. Дети чудом выжили при падении кирпичей. Фото: vk.com/shfskЧП в бассейне Шлиссельбурга произошло днем 7 июня. Дети чудом выжили при падении кирпичей. Фото: vk.com/shfsk
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Бассейн в Шлиссельбурге, где кирпичи падают на головы детям, должны быть закрыть неделю назад

00:00
00:00

ЧП в бассейне городка Шлиссельбурга третий день обсуждают по всей Ленобласти. Напомним, на купающихся детей с потолка рухнули кирпичи и плитка. Двоих детей в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

Следователи уже задержали экс-директора бассейна. Она проходит подозреваемой по уголовному делу по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

- Происшествие стало возможным из-за нерационального использования и несвоевременной реконструкции и ремонта имущества бассейна в период с 2011 по 7 июня 2018 года, - рассказывают в СУ СКР по Ленинградской области. - По подозрению в совершении преступления задержана бывший директор МКУ «Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс». Зная об имеющихся проблемах, она организовала демонтаж лишь части потолочных конструкций, где ранее произошло обрушение, не проверив на целостность оставшийся периметр потолка.

Женщине грозит до двух лет колонии.

Появилось видео обрушение потолка на детей в бассейне в Ленинградской области.СУ СКР по Ленинградской области

"ЭТО БЫЛ КАМЕННЫЙ ДОЖДЬ!"

Пострадавшим 8-летним Кириллу и Юле (имена детей изменены - прим.ред.) в больнице сделали томографию, чтобы исключить ушиб мозга и повреждение его тканей. У юных пациентов диагностировали открытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Даже спустя сутки Кирилл продолжает оставаться в реанимации.

- Мы надеемся, что мозг сына все-таки не пострадал, - вздыхает отец Кирилла Владимир Багдасаров. - Его вчера оставили в реанимации. Пока он находится в тяжелом состоянии. Но в сознании. Было очень много крови. Но сам Кирилл перенес все это мужественно. Поначалу плакал. А сейчас ни на что не жалуется. Говорят, что его могут в ближайшее время перевести в общую палату. Но пока врачи наблюдают за состоянием сына.

Вторая пострадавшая - девочка Юля – сейчас находится в общей палате больницы Шлиссельбурга, где ее отец работает хирургом. После крушения кирпичей у девочки осталась психологическая травма.

Мальчик пока находится в реанимации Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Мальчик пока находится в реанимацииФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- У дочери шок, - поделилась с "КП-Петербург" мама школьницы Карина. - Юля не спала всю ночь. Она боялась, что в больнице рухнет потолок. Говорила: "Мама, я попала под каменный дождь. Вдруг он повторится". Мы думаем, что нам потребуется консультация психолога после ЧП. У Юли ушибы и гематомы по всему телу. Повезло, что вода амортизировала при крушении кирпичей. Вы же видели, какие обломки там падали. Дети успели нырнуть в воду. Если бы не это, они бы там погибли.

"РУКОВОДСТВО БАССЕЙНА ЗНАЛО ОБ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ"

Родители уже написали коллективное заявление в Следственный комитет. Силовики считают, что зданию требовался капитальный ремонт. Но почему-то никто не обращал на это внимание.

- Кирпичи начали падать там, где была вентиляция, - поясняет Карина. - Самое страшное в этой ситуации, что дети все время подвергались опасности. А взрослые закрывали на это глаза. Разрешали детям купаться, зная об аварийной ситуации. Это просто ужас!Ты не знаешь, вернется твой ребенок домой или нет. Это ведь детский бассейн. Туда ходят и малыши до года. Группы детей по 20 человек. Представляет, сколько жертв могло быть? Я считаю, что к уголовной ответственности за такое должны привлечь администрацию бассейна и города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-хирург спас 8-летнюю дочь после обрушение потолка в бассейне в Ленобласти

Плитка и кирпичи в спорткомплексе обрушилась на голову двум 8-летним детям. Родители школьников рассказали "КП-Петербург" о состоянии своих детей (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также