2018-06-08T14:04:21+03:00

МТС настроила сети в Петербурге и Ленобласти на «большой футбол»

МТС завершила подготовку сетей к мировому футбольному первенству
Фото предоставлено МТСФото предоставлено МТС
Изменить размер текста:

Масштабная программа по повышению качества работы сетей и расширению емкости реализована на стадионах Санкт-Петербурга и области, в фанзоне, основных транспортных магистралях и тренировочных базах сборных команд, сообщили в пресс-службе оператора.

Напомним, что в Санкт-Петербурге и Ленобласти в ближайшее время поселятся пять команд. Сборная Англии будет тренироваться на стадионе «Спартак» в Зеленогорске. Штаб сборной Коста-Рики выбрал базу «Олимпиец» в Павловске, Республика Корея – стадион «Спартак» в Ломоносове. Саудовская Аравия отправится на тренировочную базу ФК «Зенит». Наконец, футболисты из Хорватии выбрали для тренировок самую удаленную локацию – «Рощино-Арену» в Выборгском районе. В ходе подготовки к приезду спортсменов технические специалисты оптимизировали действующую сеть как на стадионах, так и в гостиницах, где футболисты остановятся. Качество связи проверили также на стадионе «Турбостроитель», который заявлен в качестве резервной тренировочной площадки на соревнованиях.

Кроме того, МТС провела масштабные работы по развертыванию сети на главном петербургском месте действия футбольных «сражений» - стадионе «Санкт-Петербург», обеспечив комплексное indoor- и outdoor-покрытие. Также установлена новая базовая станция вблизи станции метрополитена «Новокрестовская». Помимо этого, проведены работы по улучшению качества связи и расширения емкости сети на маршрутах, по которым к стадиону будут отправляться специальные шаттлы с болельщиками, в парке у стадиона и т.д.

Кстати, сеть серьезно «прокачали» вблизи еще одной важной футбольной локации – фан-зоны на ул. Большая Конюшенная, которая готовится принимать единовременно тысячи поклонников футбола. Здесь технические специалисты расширили значительно емкость сети, что позволит болельщикам беспрепятственно делиться впечатлениями посредством мобильных сервисов даже в условиях высокой загрузки сети. Эффект можно сравнить со строительством дополнительных полос на автотрассе. Образно говоря, дорога стала просторнее, и на ней свободно может передвигаться бОльшее количество автомобилей. Работы по модернизации и усилению сети проведены и в других локациях, которые будут испытывать усиленную нагрузку в дни соревнований, – аэропорт «Пулково», железнодорожные вокзалы, места отдыха болельщиков.

В компании обещают, что в дни соревнований МТС будет оказывать полный спектр услуг мобильной связи и доступа в интернет в сетях: 2G, 3G и LTE. Для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС готовы оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и организуют круглосуточный мониторинг качества связи с минимальным временем реагирования. Основная задача – обеспечить возможность воспроизведения потокового видео в высоком качестве на смартфонах и планшетах даже при пиковых нагрузках на инфраструктуру.

«Качественная мобильная связь – непременный атрибут крупных спортивных соревнований, поэтому мы провели масштабную подготовительную работу. Для обеспечения высокого качества услуг в любой локации региона, МТС в течение последних нескольких лет вложила миллиарды рублей в развитие инфраструктуры Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Тем не менее, мы дополнительно проверили и достроили сеть, обеспечив самые важные для спортсменов и болельщиков объекты, связью во всех форматах», – отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

 
Читайте также