2018-06-08T17:43:53+03:00

Застройщики Петербурга начали лето с повышения цен

Стоимость квадратного метра в некоторых проектах увеличилась на полторы-две тысячи рублей за «квадрат»
Жилой комплекс «Лондон Парк». Автор фото Компания Л1Жилой комплекс «Лондон Парк». Автор фото Компания Л1
Изменить размер текста:

То, о чем не раз предупреждали эксперты рынка недвижимости, начинает сбываться: цены на новые квартиры в Санкт-Петербурге пошли в рост. Правда, речь идет не о масштабном повышении, а о локальном. Ценник поднимается в проектах с хорошим местоположением - в домах, которые строятся в обжитых районах неподалеку от метро и востребованы у покупателей.

Летнее повышение анонсировали сразу несколько застройщиков, работающих в городской черте. В среднем, цены выросли на 1,5-2 тысячи рублей с квадрата. На первый взгляд, не так уж и много, но если посчитать, то за студию в 25 квадратных метров придется доплатить не меньше 37 тысяч рублей. А чем больше площадь, тем выше разница.

Подъем прайса застройщики объясняют тем, что ресурсов удерживать цены на стабильном уровне у них не осталось. Рост себестоимости, социальная нагрузка, степень готовности дома – все это приводит к тому, что квартиры дорожают.

Впрочем, серьезного роста цен на недвижимость эксперты в ближайшие месяцы не ожидают, так как относительный уровень доходов населения снижается. Более того, в нынешних условиях застройщики становятся щедрее на различные акции и скидки, идут навстречу покупателям и предлагают максимально выгодные для клиента условия покупки.

К примеру, с 1 июня выросли цены на квартиры в ЖК «Лондон Парк» от Компании Л1. Как отметил застройщик, повышение связано с заселением второго этапа первой очереди комплекса. Хотя в мае, уже начав выдачу ключей, компания держала цены на прежнем уровне. И это при том, что Выборгский район очень популярен, а цены в аналогичных проектах заведомо выше.

Несмотря на увеличение стоимости «квадрата», квартиры в сданных корпусах «Лондон Парка» все равно остаются доступными. Так, к примеру, есть возможность заселиться в готовую квартиру за 1 миллион рублей, а остальное выплатить за полгода по беспроцентной рассрочке. Это удобно, допустим, для тех, кто хочет вложить в новое жилье средства от продажи имеющейся недвижимости.

А в не менее популярном Калининском районе в ЖК Маршал предлагаются квартиры с отделкой в подарок, что тоже очень выгодно. Комплекс уже почти готов, сейчас идут работы по благоустройству, срок сдачи в конце года. Так что и здесь можно реально сэкономить.

В общем, пока повышение цен уравновешивается выгодными предложениями. Будет ли это продолжаться – вряд ли, кому известно. Возможно, с покупкой стоит поторопиться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также