2018-06-11T15:21:06+03:00

Сборную Саудовской Аравии в Петербурге встречали курсанты военно-морского училища

Фанаты прождали команду почти четыре часа, но к футболистам их не пустили
Болельщикам ближневосточной страны даже не пришлось лететь вслед за командой, ведь они учатся в РоссииБолельщикам ближневосточной страны даже не пришлось лететь вслед за командой, ведь они учатся в РоссииФото: Илья КРУШЕВСКИЙ
Изменить размер текста:

Вечером пятницы перед «Гранд Отелем Европа» в историческом центре Северной столицы столпились зарубежные журналисты. В объективы многочисленных камер искоса поглядывал швейцар в пиджаке с воротником-стойкой. Вышитый узор на костюме блестел в свете едва включенных фонарей.

– Без комментариев, очень много работы, – сухо произнес он.

Над декоративными кустами у крыльца гостиницы возвышался «нефутбольного» сложения офицер в фуражке. С минуты на минуту из-за угла должен был показаться автобус со сборной Саудовской Аравии. Всю стоическую серьезность ситуации разбавляли уличные музыканты, песни которых доносились с соседнего Невского проспекта.

– И вспоминает тех, о ком плакала…

А плакала о команде, рейс которой задержался аж на два часа. Футболисты летели из Кельна, где недавно сразились с немцами. Проиграли, но с арабским достоинством: 2:1 в пользу Германии.

Час за часом становилось холоднее. Прохожие с недоумением спрашивали, что здесь произошло.

– Неужели наши приезжают?

– Нет, Саудовская Аравия, – реакция на ответ была непредсказуема: от тихого смешка до дикого хохота.

Однако и среди петербуржцев нашлись те, кто ждал ближневосточных футболистов.

– Это же первая команда, которая приезжает к нам в город. Такое нельзя пропустить! – посчитали Артем и Сергей, пришедшие в тонких спортивных куртках. А ведь суровое петербургское лето – это вам не Эр-Рияд.

Ближе к полуночи журналистов и фанатов пригласили… уйти. Вход в гостиницу окружили металлическим забором и вооруженной охраной. Вскоре к крыльцу подъехал фирменный синий автобус, из которого вышли футболисты. Правда, не в традиционных белых платьях в пол, а в классических серых костюмах – по-европейски.

Через несколько минут спортсмены скрылись в дверях отеля. Едва ограждения убрали, ко входу помчались несколько юношей в черной форме. Из-под расстегнутого ворота выглядывала тельняшка, а на груди была нашивка: Саудовская Аравия. Свою сборную иностранные курсанты петербургского военно-морского училища пришли встречать с подарками, но к команде их все равно не пустили, предложив подождать официальной встречи с фанатами.

Ребята не отчаялись. Они поедут в Москву, где уже 14 июня Саудовская Аравия сыграет с Россией в первом матче Чемпионата мира.

– Мы победим со счетом 2:0. Вам будет стыдно, – ухмыльнулся один из юношей.

Однако, как оказалось, некоторые курсанты будут болеть за свою сборную только отчасти.

– На одну половину я за наших, на другую – за Россию, - до сих пор не определился другой студент.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также