2018-06-12T21:57:53+03:00

Появился антирейтинг районов Санкт-Петербурга по нелегальной торговле

Его составили активисты экологического движения «Красивый Петербург»
Поделиться:
Комментарии: comments32
Горожане могут проголосовать за один из семи районов, где, по их мнению, наблюдается наибольшее бездействие власти по принятию мер против нелегальной торговли.Горожане могут проголосовать за один из семи районов, где, по их мнению, наблюдается наибольшее бездействие власти по принятию мер против нелегальной торговли.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Общественная экоорганизация «Красивый Петербург» составила антирейтинг районов Санкт-Петербурга, где больше всего незаконных торговых точек. Среди лидеров: Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Кировский, Московский, Приморский и Фрунзенский районы.

Помимо этого, активисты сделали на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте" голосование на выбор самых неспособных глав администраций и полицмейстеров. Горожане могут проголосовать за один из семи районов, где, по их мнению, наблюдается наибольшее бездействие власти по принятию мер против нелегальной торговли.

– По итогам проведенных инспекций мы составили перечень из семи районов, где незаконная торговля имеет массовый характер. Главы районных администраций и начальники полиции не смогли избавить подведомственную им территорию от незаконной торговли, – написали активисты в соцсети.

Фото: "Красивый Петербург"

Фото: "Красивый Петербург"

На данный момент лидер этого антирейтинга – Приморский район, за него отдали более 30% голосов. На втором месте – Выборгский район, почти 20% голосов. На третьем месте – Василеостровский район. За него проголосовали 17%. Всего в голосовании приняло участие 836 человек.

Организаторы обещают по итогам голосования нанести имена «победителей» на баннер и растянуть его перед Смольным и Главным Управлением МВД на Суворовском проспекте.

 
Читайте также