2018-06-13T11:51:47+03:00

Хорватские футболисты провели открытую тренировку в Санкт-Петербурге

Самыми популярными фигурами у зрителей были полузащитник «Реала» Лука Модрич и один из тренеров, бывший игрок ЦСКА Ивица Олич
Тренировка завершилась двусторонними играмиТренировка завершилась двусторонними играмиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

11 июня в Петербург прилетели футболисты сборной Хорватии. Естественно, игроки сразу отправились в находящийся уже на территории Ленинградской области отель «Лесная Рапсодия», что берегу Большого Симагинского озера, оно еще известно в народе под названием Красавица. А вечером провели открытую тренировку.

Кстати, как утверждают компетентные люди, поселились хорваты довольно скромно: все в одном не очень вместительном корпусе, по два человека в номере.

Задолго до начала тренировки возле базы, которая находится на недавно построенном стадионе «Рощино, начали собираться любители футбола. Кто-то был одет в футболки хорватской сборной, кто-то держал в руках флаги наших стран. За тренировкой наблюдали пятьсот человек, среди них было много детей и подростков.

Внутри базы висят фотографии звезд хорватского футбола – и прошлых лет, и нынешние. У этой команды сильный состав: победители Лиги чемпионов, победители Лиги Европы, чемпионы Италии, чемпионы Испании. Но на этом мундиале хорватам придется нелегко: они попали в так называемую группу смерти, где их соперниками будут вице-чемпион мира сборная Аргентина, очень сильная нигерийская команда и сотворившие сенсацию на последнем чемпионате Европы исланцы.

До начала тренировки два игрока - нападающий Андрей Крамарич и защитник Йосип Пиварич – провели пресс-конференцию для хорватских журналистов. Перевод был только на английский язык. (К слову, защищающий цвета киевского «Динамо» Пиварич признался, что понимает русскую речь, но говорить не может). Главным для своей команды матчем на групповом этапе Йосип считает встречу с аргентинцами, а Андрей – с нигерийцами.

Добавим, что в сборной Хорватии есть и представитель нашего чемпионата - защитник Ведран Чорлука, который в этом году в составе «Локомотива» завоевал золотые медали.

Этот день мальчишки запомнят надолго Фото: Александр ГЛУЗ

Этот день мальчишки запомнят надолгоФото: Александр ГЛУЗ

Вместе с футболистами на поле вышли и , одетые в форму сборной Хорватии воспитанники одной из областных спортшкол. Совместная «тренировка» продолжалась минут двадцать. Нет сомнений, что мальчишки запомнят ее надолго.

Ребята покинули поле, хорватские футболисты приступили к занятиям. Особенно внимательно зрители следили за четырехкратным победителем Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала» полузащитником Лукой Модричем. И часто скандировали его фамилию. Другой популярной фигурой был отыгравший четыре сезона в ЦСКА Ивица Олич, который сейчас входит в тренерский штаб хорватской сборной. Какой-то шутник даже предложил ему вернуться в армейскую команду.

Зрители не сдерживали эмоций Фото: Александр ГЛУЗ

Зрители не сдерживали эмоцийФото: Александр ГЛУЗ

Тренировка завершилась двусторонними играми. Всякий раз, когда мяч оказывался в воротах, стадион взрывался аплодисментами.

Когда футболисты уходили с поля, глава муниципального образования «Рощинское городское поселение» Валерий Савинов сказал в микрофон:

- Мы болеем за сборную России, но будем поддерживать и сборную Хорватии.

Расписание матчей с участием со сборной Хорватии.

16 июня. Хорватия – Нигерия. 21 июня. Хорватия – Аргентина. 26 июня. Хорватия – Исландия.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также