2018-06-15T10:00:32+03:00

На борту утонувшего катамарана нашли еще одного погибшего

Тело женщины нашли после того, как судно подняли на берег
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments26
11 погибшую нашли в каюте разбитого катамарана11 погибшую нашли в каюте разбитого катамаранаФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

До 11 человек увеличилось количество погибших в результате столкновения катамарана «Елань-12» и сухогруза «Капитан Вечеркин».

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, тело женщины, числившейся как без вести пропавшая, нашли в поднятом из воды катамаране. Поисковая операция завершена.

Напомним, столкновение прогулочного катамарана проекта «Елань-12» и сухогруза «Капитан Вечеркин» произошло около 22:00 понедельника, 11 июня, в районе Волгоградского речного порта. Уже известно, что управлял судном скандально известный экс-депутат Волгоградской городской Думы и бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, имеющий судимость за хулиганство и изнасилование.

На борту катамарана находилось 16 человек при максимальном количестве пассажиров — 12. Среди погибших — офицеры ОГИБДД УМВД России по Волгограду Виталий Неграш и Александр Алифашкин с семьями. Полицейские отмечали день рождения Виталия Неграша — 10 июня ему исполнилось 43 года.

Спасти удалось пять человек. Трое сейчас находятся в больнице. Еще одна женщина числилась пропавшей без вести. Ее тело обнаружили утром вторника, 12 июня, во время подъема разбитого катамарана на берег.

По факту катастрофы уже возбуждено уголовное дело. Также проверку начала Южная транспортная прокуратура.

Спасательная операция в Волгограде.Кадры ночной спасательной операции в Волгограде, где сухогруз столкнулся с катамараном

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 человек погибли в столкновении баржи и катамарана в Волгограде

После столкновения катамарана и баржи СК возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности

У утонувшего на Волге катамарана был большой перегруз

В Волгограде у речпорта столкнулись катамаран и баржа: десять человек погибли

 
Читайте также