2018-06-13T11:51:28+03:00

В честь чемпионата 32 петербуржца пройдут 32 километра от Пулково до стадиона

На спинах любителей пеших прогулок – флаги 32 стран-участниц мундиаля [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Акция - это "привет" гостям города и спортсменам. Фото: Игорь ГРАЧЕВАкция - это "привет" гостям города и спортсменам. Фото: Игорь ГРАЧЕВ
Изменить размер текста:

32 человека. 32 флага стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. И 32 километра. Символичная акция проходит в Петербурге, причем проходит в прямом смысле: в честь открытия мундиаля поборники пеших прогулок двигаются от Пулково до стадиона на Крестовском на своих двоих.

– Мы давно путешествуем пешком по Петербургу и миру, – рассказала «Комсомолке» организатор акции Кристина. – По городу прошли много маршрутов, но весь его никогда не проходили. Так и возникла идея. А когда подсчитали протяженность пути, поняли, что она составляет как раз 32 километра. И посвятили его чемпионату. Ведь он тоже воплощает в себе активный образ жизни.

Маршрут проляжет от аэропорта через весь город, пересечет Васильевский и Петроградскую сторону и приведет участников к подножию арены «Санкт-Петербург». Акция станет символичным приветствием гостей и спортсменов.

32 участника с флагами 32 стран участников ЧМ идут 32 км от Пулково до стадиона #ходячие #32навстречу

На спинах пешеходов – флаги, накинутые на манер плащей: нести полотнища на древках было бы очень сложно.

– Каждый выбирал страну, с флагом которой хотел пойти, – рассказывает участница акции Екатерина. – Я иду за Южную Корею, так как внешне сойду за местного жителя. Они меня точно за свою примут!

Команда стартовала примерно в десять часов утра. К полудню сделали привал у станции метро «Московская». Финишировать рассчитывают в половине седьмого вечера.

– Подготовка очень разная: есть люди, которые и двадцати километров ни разу не проходили, а есть покорители Эвереста, – отмечает Кристина. – Для обычного человека 32 километра – это достаточно много.

Реагируют на «интернациональную колонну» бурно: прохожие оборачиваются, водители сигналят. А это, несмотря на хмурую погоду, дает участникам настроение и силы двигаться дальше.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также