2018-06-18T11:56:19+03:00

Жена жителя Ломоносова, который въехал на «Газели» в толпу: «По натуре он спокойный, как танк!»

Под колесами грузовика 33-летнего Яна Атрашкевича оказались четверо. Один из них, преподаватель суворовского училища, погиб [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Олеся вздыхает: и за мужа, и за погибшего "остается только молиться"Олеся вздыхает: и за мужа, и за погибшего "остается только молиться"Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Глубоко за полночь 10 июня 33-летний житель Ломоносова Ян Атрашкевич сел за руль своей «Газели» и уверенно газанул в сторону группы людей, стоящей у входа в бар «Мотор», что на Красноармейской, 15. Сбил четверых. Одного – 37-летнего преподавателя суворовского училища Сергея Соболеваспасти так и не смогли…

Известно, что мужчина был нетрезв. Вот только, по утверждению друзей, человек он вообще-то непьющий. Да и причин для агрессии не было. Чтобы разобраться в запутанной истории, «Комсомолка» обратилась к самому близкому человеку Атрашкевича – к его супруге Олесе.

«ХОТЬ К ЭКСТРАСЕНСУ ИДИ»

В квартире Яна сейчас пусто: обе дочки – младшей девять лет, старшей одиннадцать – гостят у бабушки в Москве. Олеся этому рада: слава богу, девочки не знают о том, что случилось с папой. Женщина надеется, что в столице они пробудут до самой осени. Потому что как тут объяснишь?

– Мама три дня не звонит – это норма, но папа звонит им в день по три-четыре раза, – рассказывает Олеся. – Папа у нас – это мама, все вопросы к нему. Папа у девочек – это свет в окошке. И это ж неспроста, детей-то не обманешь.

Что толкнуло Яна нажать на газ, его родные не знают. Пока пребывают в шоке.

– По натуре он спокойный, как танк. Без эмоций, – рассказывает женщина. – Как его можно было до такого довести? Что там произошло? Почему он схватил машину и сел? Понимаю, конечно, что выпивший был, но это не оправдание. Значит, чего-то мы не знаем. Хоть к экстрасенсу иди.

ЯН БЫЛ ПЬЯН

Домашним тираном Ян никогда не был. Вспышек гнева родные за ним не замечали.

– Мы ссорились, как и все. Но чтобы он на меня руку поднял или на детей – такого не было, – делится Олеся. – Я могла себе позволить лишнего сказать без страха, что на меня набросятся.

На работе ругаться было не с кем: Ян работает на себя, занимается грузоперевозками на своей «Газели». Потому и спиртное, как уверяет Олеся, не употребляет.

Четверо попали под колеса этой "Газели" Фото: СОЦСЕТИ

Четверо попали под колеса этой "Газели"Фото: СОЦСЕТИ

– Он вообще, можно сказать, и не пьет. Если и выпивает, то крайне редко: не фанат этого дела, – объясняет супруга Яна. – В сети пишут, что он выпивоха и гопник, но это полная чушь: он домашний человек.

Правда, 9 июня Ян, к удивлению супруги, стал «разогреваться» еще вечером. Олеся застукала его с бутылкой, выйдя из душа. Причин для «торжества» муж не назвал. А вскоре направился в клуб «Мотор», хотя по злачным местам не ходок.

– Друзья Яна ничего рассказать не могут: он был с одним другом, который рано ушел домой, – поясняет Олеся. – Но мне рассказали, что в клубе мужа избили шесть человек.

ИЗБИТ, НО НЕ МСТИТЕЛЕН

По предварительной информации, Атрашкевич покинул клуб на своих двоих, зашел домой, а затем вернулся к «Мотору» за рулем белого фургона. Номера автомобиля якобы были закрыты газетой. Пострадавшие утверждают, что никакого конфликта между ними и ошалевшим водителем не было. Но у Олеси другая версия.

Во-первых, то, что супруг зашел за газетой, она не видела: спала. О смертельной аварии Олесе рассказала подруга, которая прибежала к ней среди ночи. И только после этого женщина приехала на место.

Во-вторых, Олеся уверена, что ни за кем ее супруг не гнался. Хоть и не исключает, что его довели.

– Он ехал домой, уже почти доехал, – объясняет женщина. – А когда его остановили, чуть сознание не потерял, когда увидел, что насмерть сбил человека. Когда мне позволили с ним увидеться, заметила на его голове большую шишку: видно, что его избили. Спросила его, правда ли, что он поехал мстить тем, кто его побил. И он наедине мне сказал, когда врать не было смысла: «Неужели ты тоже думаешь, что я на это способен?». Короче говоря, никому он не мстил.

С момента трагической аварии, которую следствие и суд назвали убийством одного человека и попыткой убить еще троих, Олеся виделась с мужем лишь раз. Сегодня отнесла в изолятор в Горелово первую передачку.

– Ситуация очень тяжелая, – вздыхает женщина. – У меня зарплата 35 тысяч, из них 30 я плачу кредит за свою машину, плюс на мне еще и часть его кредитов, в том числе за ту самую «Газель». Волосы дыбом. Остается только молиться. И за человека, который умер, тоже.

От пояснения в суде Атрашкевич отказался, но то, что совершил преступление, не отрицал. В следственном изоляторе мужчина пробудет до 9 августа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Появилось видео момента, когда житель Ломоносова въехал на грузовике в толпу

Кадры с камер видеонаблюдения, которые установлены у бара «Мотор» в Ломоносове, опубликовал Следственный комитет России. Ранним утром 10 июня там насмерть задавили 37-летнего преподавателя суворовского училища Сергея Соболева и сбили еще троих. В группу людей, стоящих на входе в бар, въехал на своей «Газели» 33-летний Ян Атрашкевич (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена стрелка, который палил под Володарским мостом: «Не знаю, что на него нашло…»

Вечер 28 февраля. Октябрьская набережная под Володарским мостом. На светофоре «Форд» врезается в остановившийся на «красный» «Вольво». За рулем «Форда» – 42-летний Дмитрий Лосев, участник Чеченской войны и отец девочки-инвалида. По словам правоохранителей, нетрезвый (подробнее)

Появилось видео наезда ГАЗели на толпу людей в городе Ломоносово (+18).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также